Foto : PSSI Tuban saat gelar kongres biasa. (udin)

PSSI Tuban Buka Pendaftaran Klub Sepak Bola Wanita, Ini Jadwalnya

• 22 April 2024 14:29
  • Yolency
  • Umum,
  • 405

Tubankab - Pengurus Asosiasi PSSI Kabupaten Tuban, membuka pendaftaran klub serta pemain sepak bola wanita di wilayah setempat.

Pendaftaran tersebut dimulai pascapelaksanaan Kongres Biasa PSSI Tuban pada 21 April 2024 kemarin hingga 31 Juli 2024 mendatang.

Ketua PSSI Tuban, Budi Sulistyono menyampaikan, pembukaan pendaftaran ini menjadi salah satu langkah awal dalam upaya mengembangkan sepak bola wanita di Kabupaten Tuban. "Syarat pendaftaran bebas usia dan tidak dipungut biaya," timpal Budi, Senin (22/04).

Harapannya, dengan adanya klub sepak bola wanita tersebut, remaja putri yang memiliki minat serta bakat bisa terwadahi dan terfasilitasi. Sehingga ke depan, jika sudah banyak klub, PSSI Tuban bisa menyelenggarakan kompetisi liga khusus wanita.

Sementara itu, Exco PSSI Tuban, Tri Astuti menambahkan, sebagai perempuan yang menjadi salah satu anggota komite eksekutif di PSSI Tuban, ingin mengangkat dan memopulerkan sepak bola wanita.

Astuti yang juga Anggota DPRD Tuban ini menilai jika iklim sepak bola wanita perlu ditingkatkan agar ke depan ada klub atau pun pemain sepak bola wanita asal Tuban yang bisa berprestasi di tingkat regional, nasional atau bahkan Internasional.

Menurutnya, sepak bola wanita memiliki peluang yang cukup baik untuk dikembangkan sebagai salah satu cabor prestisius di Tuban. Pasalnya, saat ini masih sedikit daerah yang memiliki klub sepak bola wanita. Bahkan di tingkat nasional pun belum ada kompetisi resmi yang digelar PSSI.

"Kami harapkan ke depan, saat mulai banyak klub sepak bola wanita, akan ada kompetisi atau liga yang digulirkan sebagai wadah pengembangan potensi atlet," cetusnya.

Astuti mengimbau, kepada remaja putri di Tuban yang berminat menjadi atlet sepak bola wanita, bisa mendaftarkan diri. Pendaftaran tidak dibatasi usia dan gratis. (achmad choirudin/hei)