Foto : Flyer pengumuman pendaftaran anggota PPS. (ist)

Badan Adhock KPU Tuban Mulai Dibentuk

Tubankab - KPU Kabupaten Tuban mulai membentuk badan Adhock (PPK dan PPS) di wilayah setempat. Pendaftaran PPK telah ditutup sejak akhir April kemarin, sementara untuk PPS berakhir Rabu (08/05) besok pukul 23:59 WIB.

Divisi Sosdiklih Parmas dan SDM KPU Tuban, Zakiyatul Munawaroh mengatakan, tercatat ada sebanyak 374 orang calon PPK yang dinyatakan lolos untuk mengikuti tes tulis.

"Untuk PPS, hingga Senin kemarin, tercatat sudah ada sebanyak 2.115 orang pendaftar dari 20 kecamatan di Kabupaten Tuban," bebernya.

Terkait besaran honor atau gaji badan Adhock, lanjut Zakiyah, sama dengan saat pemilu serentak kemarin. "Hanya KPPS yang berbeda," imbuhnya.

Rinciannya, staf dan anggota PPK mulai Rp 1.300.000 sampai Rp 2.500.000. Staf dan anggota PPS mulai Rp 1 juta sampai Rp 1.500.000. Sementara anggota KPPS mulai Rp 650.000 sampai Rp 900.000.

Zakiyah berharap, calon badan Adhock yang bakal menjadi penyelenggara dalam Pilkada Tuban 2024 bisa bekerja maksimal dan optimal. Sehingga semua tahapan pelaksanaan Pilkada di Tuban berjalan lancar dan sesuai target. (achmad choirudin/hei)