SAMBUT HUT, SATPOL PP SIAPKAN PASUKAN

Tubankab - Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-65 yang jatuh pada 3 Maret 2016 dan HUT Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) yang jatuh pada 19 April 2016 untuk tingkat nasional, akan dilaksanakan upacara peringatan pada 3 Maret 2016, bertempat di Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, dengan inspektur upacara, Mendagri. Sementara itu, untuk tingkat Provinsi Jawa Timur, pelaksanaan HUT Satpol PP dan HUT Satlinmas akan dihelat di Kabupaten Sidoarjo, pada 15 Maret 2016, dengan Inspektur upacara, Gubernur Jawa Timur.

Hal ini disampaikan oleh Plt. Kasat Polisi Pamong Kabupaten Tuban, Hery Muharwanto, S.Sos, saat ditemui reporter Tubankab, di kantornya, Jumat (26/02). Lebih lanjut diterangkan, kesiapan Satpol PP Kabupaten Tuban, dalam mengikuti peringatan tersebut, sudah menyiapkan pasukan devile dan satu pleton pasukan yang siap untuk mengikuti pelaksanaan upacara di Sidoarjo. “Sebelumnya pasukan harus mengikuti gladi bersih dulu pada 14 Maret 2016,’’ ujar Heri Muharwanto.

Sedangkan, lanjut Heri, untuk peringatan HUT Satpol PP di Kabupaten Tuban, akan digelar upacara 17-an di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Tuban. Rencananya, sambungnya, dalam acara tersebut akan dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Tuban, jajaran Forpimda Kabupaten Tuban dan seluruh pimpinan SKPD Kabupaten Tuban.“Selain itu juga akan diselenggarakan acara “nggoes bareng”, bakti sosial, donor darah dan aksi mencabuti paku di pohon oleh anggota Satpol PP,” pungkasnya. (wah/hei)