Foto : Prosesi serah terima jabatan Dandim 0811/Tuban di Aula Makorem 082 CPYJ. (ist)

Sertijab Dandim 0811/ Tuban, Danrem : Dandim Baru Harus Bisa Lanjutkan Program Pendahulunya

Tubakab – Tongkat komando kepemimpinan Kodim 0811/Tuban resmi berganti. Jabatan Komandan Kodim (Dandim) 0811/Tuban secara resmi diserahterimakan dari Letkol Inf Suhada Erwin kepada Letkol Inf Dicky Purwanto S. Sos., M.I.P.

Komandan Korem Citra Panca Yudha Jaya (Danrem CPYJ) Kolonel Inf Hery Rustandi memimpin langsung Upacara Serah Terima Jabatan Dandim/0811 Tuban bertempat di aula Makorem 082/CPYJ Mojokerto, Sabtu (04/05).

Danrem 082/ CPYJ Kolonel Inf Hery Rustandi mengatakan tanggung jawab jabatan yang dipegang Dandim merupakan amanah Tuhan Yang Maha Kuasa. Selain itu, jabatan tersebut sekaligus menjadi kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan.

“Untuk itu, jabatan yang dipegang agar dipertanggungjawabkan dan dilaksanakan sebaik-baiknya,” tegas Danrem.

Berkenaan dengan itu, selaku Komandan Korem 082 CPYJ dan pribadi, ia menyampaikan terima kasih dan penghargaan tinggi kepada Letkol Inf Suhada Erwin atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan sebagai Dandim 0811/Tuban. Menurutnya, Letkol Inf Suhada Erwin telah memberikan pengabdian dan dedikasi yang besar kepada Korem 082/CPYJ dan masyarakat Kabupaten Tuban.

Lebih lanjut, ucapan terima kasih dan apresiasi juga diberikan kepada istri atas pengabdian dan pengorbanannya dalam memimpin organisasi Persit Kartika Chandra Kirana Cabang Rem 082 dan dengan setia mendampingi suami selama bertugas.

Danrem menginstruksikan agar Dandim 0811/Tuban yang baru bisa melanjutkan program yang telah dirintis pendahulunya. “Apa-apa yang menjadi kekurangan, agar lebih ditingkatkan,” serunya. Ia juga berpesan agar Dandim Tuban yang baru mampu bersinergi dengan pemerintah daerah guna mendukung kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Letkol Inf Suhada Erwin manyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Forkopimda dan masyarakat Tuban yang telah mendukungnya selama ia menjabat. Diakuinya banyak kesan yang tidak bisa dilupakan selama dua tahun lebih ia menjabat.

“Selama bertugas saya tidak sendirian, banyak partisipasi dari semua pihak, dan saya ucapkan banyak terima kasih yang tidak bisa saya ucapkan satu per satu,” ujarnya.

Ia berharap tali persaudaraan dapat terus terjalin dengan anggota Kodim 0811/Tuban dan masyarakat Kabupaten Tuban. (m agus h/hei)