BUPATI : JIKA INGIN SUKSES , PERINGATI MAULID NABI

Tubankab - Acara Maulud Nabi Muhammad SAW 1427 Hijriah yang digelar oleh keluarga besar SMPN 1 Semanding, Tuban, kemarin, sedikit berbeda dari tahun – tahun sebelumnya. Sebab, kali ini perhelatan peringhatan kelahiran Nabi Muhammad tersebut, dihadiri langsung oleh Bupati Tuban, Fatchul Huda.

Bupati asal Montong tersebut juga memberikan tausiah dalam pengajian yang dihadiri oleh segenap guru, karyawan, komite dan seluruh siswa. Acara yang digelar di lapangan olah raga sekolah tersebut berlangsung dengan khidmat.

Dalam tausiyahnya, bupati mengatakan, di antara hari besar umat Islam yang paling ditekankan adalah maulud nabi. Sebab, hari besar tersebut mempunyai energi yang luar biasa. “Banyak keberkahan yang mengalir di hari maulud nabi. Oleh karena itu, jika ingin sukses, umat Islam harus memperingati maulud nabi,’’ terang bupati yang juga seorang kyai ini.

Sementara itu, Widiyatmiko selaku Kepala Sekolah SMPN 1 Semanding, mengatakan, pihaknya berterima kasih dan merasa terhormat sekali, karena Bupati Tuban Fathul Huda berkenan hadir.”Beliau termasuk bupati yang getol terhadap dunia pendidikan dan acara keagamaan,” tukas Widiyatmoko.

Setelah selesainya acara pengajian ini, semua siswa kembali ke kelas masing-masing dan sangat antusias untuk makan nasi uduk bersama, sebagai simbol dan tradisi yang sudah turun temurun hingga sekarang.(nul/hei)