Foto : Bus Si Mas Ganteng kini bisa dinikmati masyarakat, khususnya pelajar. (dok)

Bus “Si Mas Ganteng” Resmi Beroperasi, Ini Jalurnya

Tubankab – Setelah diluncurkan pada bulan Februari dan melewati masa sosialisasi kepada masyarakat, transportasi pelajar inovatif Pemkab Tuban, Bus “Si Mas Ganteng”, kini resmi beroperasi di wilayah Tuban.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perhubungan, Kabupaten Tuban Bambang Irawan, mengatakan bus dengan corak kuning tersebut telah resmi beroperasi dan mulai mengangkut para pelajar.

“Si Mas Ganteng sudah beroperasi seluruhnya,” terang Kepala DLHP Tuban kepada reporter Diskominfo SP, Selasa (26/03).

Dari seluruh jalur yang dilalui oleh bus tersebut, sambungnya, masih sama dengan sepuluh jalur awal yang telah ditetapkan sebelumnya. Jalur pertama dan kedua melintasi wilayah Tuban Kota. Jalur ketiga melalui Kecamatan Jatirogo-Kenduruan. Jalur keempat melewati Senori-Bangilan-Jatirogo. Jalur kelima melalui Widang-Tuban. Jalur keenam melintasi Senori-Saringembat-Singgahan. Jalur ketujuh melewati Klotok-Prambon-Plumpang. Jalur kedelapan melalui Rengel-Soko-Parengan. Jalur kesembilan melintasi Tambakboyo-Kerek-Merakurak. Dan jalur kesepuluh melewati Grabagan-Rengel.

Dikatakan Bambang—sapaan kepala DLHP Tuban—respon dari masyarakat terhadap beroperasinya Bus Si Mas Ganteng ini sangat baik. Masyarakat utamanya para pelajar menyambut hangat kehadiran bus pelajar ini sebagai transportasi umum yang memudahkan para pelajar dalam mengakses pendidikan.

Lebih lanjut, ketika ditanya perihal kemungkinan penambahan rute di masa mendatang, pejabat kelahiran Lamongan itu mengatakan bahwa hal tersebut akan dilakukan pembahasan lebih lanjut di kemudian hari.

“Namun, kami (DLHP Tuban, red) akan terus berupaya untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah,” tandasnya. (yavid rahmat perwita/hei)