DPRD MINTA PEMKAB GUNAKAN SPM, INI ALASANNYA

Tubankab – Anggota DPRD Tuban, Karjo menandaskan, dalam menyelenggarakan pemerintahan, sebaiknya Pemkab Tuban menggunakan Standar Pelayanan Minimal (SPM), sehingga diharapkan mampu memenuhi target, serta dapat meningkatkan pelayanan untuk kepentingan masyarakat yang transparan dan akuntabel. Selain itu, setiap SKPD harus mampu melakukan penyerapan anggaran secara maksimal, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dapat berjalan secara maksimal. Hal itu diungkapkan Karjo saat membacakan rekomendasi DPRD terhadap LKPJ akhir masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Tuban, periode 2011 – 2016, melalui rapat paripurna di Gedung DPRD Tuban, Senin (04/04). “Kami bersama tim telah mengevaluasi dan melakukan pembahasan-pembahasan, sehingga muncul rekomendasi yang selanjutnya ditindaklanjuti dalam rapat paripurna,’’ imbuh anggota dewan dari Fraksi PDI-P Tuban ini. Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) dan Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tuban. Sementara itu, Bupati Tuban H. Fatchul Huda, dalam sambutannya menyampaikan, pihaknya mengakui masih banyak kekurangan selama pemerintahannya. Oleh sebab itu, koreksi dan evaluasi dari semua pihak dan masyarakat untuk memajukan Tuban, sangat dibutuhkan. “ Kami perlu sumbangsih semua lapisan masyarakat, dan berterima kasih atas saran, masukan, dan ide yang tertuang dalam rekomendasi DPRD ini. Kami akan jadikan sebagai acuan dan pijakan dalam menjalankan program kerja lima tahun ke depan,” janji bupati. (nul/hei)