Foto : Para atlet yang dipersiapkan KONI untuk menghadapi Porprov sedang di-briefing. (udin)

Jelang Pelaksanaan Porprov, Ini yang Dilakukan Atlet dan Pelatih KONI Tuban

Tubankab - Jelang sebulan pelaksanaan Porprov VI Jawa Timur Juli mendatang, sejumlah atlet dan pelatih cabang olahraga (Cabor) mengikuti Sentralisasi Training Center (TC) di Perum PT Empat Sekawan Kelurahan Latsari, Kecamatan Kota, Tuban.

Sentralisasi dilaksanakan mulai 10 juni - 5 Juli 2019, dengan diikuti sebanyak 221 orang, yang terdiri dari atlet dan pelatih dari 24 Cabor.

Ketua Tim Satlak Pantas KONI Tuban, Zainudin saat diokonfirmasi, Selasa (11/06) menyampaikan, tujuan sentralisasi tersebut untuk memantapkan dan memantau atlet serta pelatih dalam mempersiapkan diri menjelang Porprov.

“Selama sentralisasi, semua atlet dan pelatih akan melaksanakan program latihan yang sudah dijadwalkan Tim Satlak, mulai dari jam latihan hingga jam istirahat. Selain itu, mereka nanti juga akan mendapat tambahan motivasi,’’ terangnya.

Dia menambahkan, dari total 36 Cabor yang terdiri dari 452 orang atlet dan pelatih yang terdaftar mengikuti Porprov VI Jatim, hanya atlet dan pelatih Cabor Great A yang disentralisasi. Sementara, selebihnya TC di masing-masing Cabor.

Melalui program sentralisasi tersebut, lanjutnya, diharapkan semua atlet KONI Tuban yang bertanding di Porprov Jatim, bisa meraih hasil yang maksimal dan optimal. Setidaknya mampu menyumbangkan medali bagi Kabupaten Tuban Bumi Wali. (achmad choiruddin/hei)