Foto : Ketua KONI Tuban, Mirza Ali Mansyur (kiri) saat terima asuransi atlet Porprov. (udin)

Khawatir Cedera, KONI Tuban Asuransikan Semua Atlet dan Pelatih Peserta Porprov

Tubankab - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tuban memberikan asuransi kepada seluruh atlet, pelatih dan Tim Monev yang mengikuti Porprov VI Jawa Timur pada Juli mendatang.

Program asuransi tersebut bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Tuban.

Ketua KONI Tuban, Mirza Ali Mansyur menyampaikan, total ada sebanyak 452 orang atlet dan pelatih yang ter-cover asuransi dari BPJS Ketenagakerjaan.

Dijelaskan, pemberian asuransi tersebut merupakan bentuk perhatian lebih dari KONI Tuban kepada semua atlet dan pelatih. “Dengan demikian, jika ada atlet dan pelatih yang mengalami cedera ataupun sakit, seluruh biaya pengobatan akan ter-cover oleh BPJS,’’ ujar Ali, Selasa (11/06).

Menanggapi hal itu, Kepala KCP BPJS Ketenagakerjaan Tuban, Rofiul Mashudi, menerangkan bahwa memang benar sejumlah atlet di KONI Tuban mendaftarkan diri mengikuti program BPJS Naker, namun itu hanya berlaku selama dua bulan atau pada saat event Porprov VI Jatim saja, setelahnya sudah tidak ter-cover BPJS.

“KONI Tuban mendaftarkan semua atletnya di Program BPJS Naker kelas 1, sehingga semua risiko kecelakaan kerja terhadap atlet ter-cover BPJS,’’ lontarnya.

Rofiul berharap, program kerjasama BPJS bersama atlet KONI tersebut bisa berlanjut tak hanya 2 bulan saja. Pasalnya, atlet juga pekerja yang membela dan mengemban tugas atas nama daerah. Khususnya bagi mereka yang berprestasi. (achmad choiruddin/hei)