Foto : Jajaran Kodim Tuban saat gelar vaksinasi di sejumlah titik. (chusnul)

Meski Bulan Suci Ramadan, Kodim 0811 Gencar Lakukan Vaksinasi

Tubankab - Meski memasuki Bulan Suci Ramadan, jajaran Kodim 0811 Tuban tetap gencar lakukan vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat. Seperti halnya yang dilakukan jajaran Koramil 03 Semanding yang melaksanakan gerai vaksin di beberapa titik di wilayahnya, Rabu, (06/05)

Danramil 0811/03 Semanding, Kapten Arh Ali Mubdi menyampaikan, pihaknya hari ini telah melakukan vaksinasi sebanyak 138 dosis.

"Sasaran pertama lokasi Pasar Bongkaran tervaksin 32 dosis, rinciannya, Dosis 2 : 10 orang dan dosis 3 : 22 orang," sebutnya.

Sasaran kedua, masih kata Danramil, Pasar Baru tervaksin 24 dosis, dengan rincian dosis 2 : 5 orang dan dosis 3 : 19 orang. Sasaran ketiga di lapangan Watu Gajah Sport Center yang menyasar 31 dosis, masing-masing dosis 2 : 10 orang dan dosis 3 : 21 orang.

"Sasaran keempat Kolam Renang Bektiharjo terdistribusi 23 dosis, rinciannya dosis 2 : 8 orang dan dosis 3 : 15 orang," timpalnya.

Pada sasaran kelima, timnya menyasar Masjid Syaikh Asy'ari Sunan Bejagung Lor dengan target 28 dosis, rinciannya dosis 2 : 9 orang dan dosis 3 : 19 orang.

"Capaian total hari ini, vaksin Astra Zeneca dosis 2 : 30 dosis (3 vial) dosis 3 : 60 dosis (4 vial) dan vaksin jenis Pfizer dosis 2: 12 dosis (2 vial) dan dosis 3: 36 dosis (3 vial)," sambung Dandim.

Ia mengatakan, dalam giat gerai vaksin ini pihaknya melibatkan tenaga kesehatan dari Poskes 05.10.07 Tuban milik Kodim 0811 Tuban.

"Harapannya masyarakat yang belum vaksin untuk segera mengikuti anjuran pemerintah, baik itu vaksin pertama, kedua atau ketiga. Ke depan kami akan terus gencarkan vaksinasi ini, bukan hanya pada siang saja, namun juga pada malam hari," pungkasnya. (chusnul huda/hei)