Foto : Tim sepak bola Porprov Kabupaten Tuban saat bertanding melawan tim Kabupaten Gresik. (udin)

Meski Menang Besar, Pelatih Edy Akui Timnya Belum Sempurna

Tubankab - Tim sepak bola Porprov Kabupaten Tuban, berhasil meraih kemenangan besar atas tim Kabupaten Gresik dengan skor 6-1 dalam pertandingan uji coba Pra Porprov VI di Stadion Bumi Wali Tuban, pada Kamis (25/04) sore.

Dua gol tercipta di babak pertama dan tambahan empat gol tercipta di babak kedua. Tim tamu hanya berhasil memperkecil kekalahan satu gol di babak kedua.

Terkait hasil positif tersebut, pelatih tim sepak bola Porprov Kabupaten Tuban, Edy Sutrisno (ES), menyampaikan, bahwa hasil pertandingan tidak begitu penting.

Menurutnya, hasil tersebut tidak penting. Pasalnya, dalam pertandingan tersebut yang ia lihat adalah progres pemain. Ia bersyukur progresnya lebih baik dibanding saat lawan Bojonegoro kemarin.

Dia menambahkan, hasil kemenangan itu mengangkat moral dan mental anak-anak. Namun demikian, ES mengaku anak asuhnya masih butuh progres yang lebih baik lagi. Semua lini masih butuh perbaikan dan pembenahan.

“Secara umum progres perkembangan tim saat ini baru 60 persen, masih kurang 40 persen lagi. Untuk itu, akan masih dilakukan pertandingan uji coba lagi,’’ ujarnya.

Sementara itu, pelatih tim Kabupaten Gresik, Khoirul Anam mengatakan, banyak evaluasi yang akan dilakukan timnya.

Dari hasil tersebut, pihaknya pasti akan banyak evaluasi. Tim Tuban Bumi Wali bermain sangat baik pada pertandingan uji coba tersebut. (achmad choiruddin/hei)