Foto : Toliet semi permanen mulai dibangun di venue paralayang. (chusnul)

Panitia Porprov Sediakan Toilet dan Musala Untuk Atlet Paralayang

Tubankab - Panitia penyelenggara Porprov VI Jatim di Kabupaten Tuban mulai memberikan fasiltas penunjang yang memadai menyusul banyaknya keluhan dari para atlet dan official Cabang Olahraga (Cabor) Paralayang di Bukit Glodakan Desa Trantang dan Wolutengah, Kecamatan Kerek Kabupaten Tuban.

Dari pantauan reporter di lokasi, sejumlah material kelengkapan toilet semi permanen sudah mulai didirikan di area landing (mendarat), selain itu ada toilet portable dari BPBD Tuban juga sudah difungsikan bagi atlet dan penonton.

Kemudian, di area take off (terbang), atlet dan juga pengunjung sudah dapat memanfaat musala dadakan yang disediakan oleh pihak panitia penyelenggara.

Di sela-sela kesibukannya, Surono salah satu tukang bangunan kepada reporter media ini menyatakan, di area landing telah didirikan dua unit water closet yang dapat difungsikan kurang lebih sekitar 10 hari, selebihnya nanti akan dibongkar lagi dan rencananya akan dibangun secara permanen.

"Ini untuk sementara dan dapat digunakan selama 10 hari ke depan, setelah itu akan dibongkar lagi dan akan dibangun secara permanen," ungkap pria yang mengaku pegawai CV Subur Jaya tersebut.

Ditanya tentang siapa atau Dinas mana yang mengadakan pembuatan toilet tersebut, pria berbadan tegap tersebut mengaku tidak tahu, hanya menjalankan tugas dari atasannya saja.

"Wah masalah itu saya tidak tahu mas, saya hanya menjalankan perintah saja," tutupnya.

Terpisah Ari Wibowo Waspodo selaku panitia lokal merasa bersyukur karena keluhan sejak awal digelarnya kejuaraan Paralayang sedikit demi sedikit dapat terpenuhi.

"Alhamdulillah meskipun agak telat, sedikit demi sedikit yang menjadi keluhan kita bersama dapat terealisasi, semoga dapat dimanfaatkan oleh semuanya," pungkas pria berkacamata tersebut. (chusnul huda/hei)