Foto : Pasangan Riyadi-Wafi saat daftar Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban di KPU. (chusnul)

Pasangan Riyadi-Wafi Daftar Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban Kedua

• 29 August 2024 23:12
  • Heri S
  • Umum,
  • 3326

Tubankab - Setelah pada siang hari KPU Tuban menerima pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban pasangan Aditya Halindra Faridzki - Joko Sarwono sebagai pendaftar pertama, Kamis (29/08) malam KPU kembali menerima pendaftaran bakal calon atas nama Riyadi - Wafi Abdul Rosyid.

Bakal Calon Bupati Tuban, Riyadi mengatakan, pasangan Riyadi - Wafi maju dalam kontestasi politik Pilkada Tuban atas motivasi kriteria pemimpin yang harus dipilih, di antaranya memiliki kemampuan.

"Selain itu juga jujur dan amanah, itu ada pada diri Gus Wafi," beber Wakil Bupati Tuban petahana itu.

Dan setelah adanya putusan MK pada 20 Agustus 2024, ia menyatakan maju dalam kontestasi Pilkada Tuban tahun ini.

"Berbekal menjadi Wakil Bupati Tuban sejak 2020, berproses bagaimana dekat dengan masyarakat dan mendengar aspirasi masyarakat," ujar Kang Riyadi.

Dengan bekal terjun dalam birokrasi selama ini, lanjut Riyadi, menjadi motivasi bagi dirinya agar pesan, amanah dan harapan masyarakat yang belum dapat direalisasikan menjadi tekad untuk mengabdi dan membawa kemanfaatan.

Sementara itu, di tempat yang sama ketua KPU Tuban, Zakiyatul Munawaroh menambahkan, malam ini adalah pendaftaran bakal calon kedua yang mendaftar atas nama Riyadi berpasangan dengan Wafi Abdul Rosyid pukul 19.00 WIB.

"Dokumen pencalonan sudah lengkap dan benar, untuk dokumen syarat calon juga sudah lengkap," beber dia.

Untuk selanjutnya, ujar dia, 31 Agustus hingga 1 September adalah tahapan pemeriksaan kesehatan bakal calon di RSUD dr. Soetomo Surabaya.

"Positif 2 calon, dan kami sudah serahkan tanda terima pendaftaran," sambungnya.

Adapun tahapan selanjutnya, pihaknya akan melakukan penelitian administrasi, verifikasi dokumen dan seterusnya.

"Penetapan calon pada 22 September 2024," pungkasnya. (chusnul huda/hei)