Foto : Para pegawai di lingkup Pemkab dikerahkan untuk kerja bakti dan mengecat stadion. (mila)

Pemkab Sosialisasikan Stadion, 1000 Pegawai Dikerahkan

Tubankab - Terhitung 1000 pegawai di lingkup Pemkab Tuban, BUMD, serta siswa sekolah menengah mengikuti kegiatan kerja bakti pengecatan tribun Stadion Bumi Wali Tuban Sport Center, Jumat (21/06).

Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban Dr.Ir Budi Wiyana, Msi ketika ditemui reporter tubankab mengungkapkan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk persiapan serta wujud partisipasi pegawai Pemkab, BUMD serta siswa siswi sekolah menengah dalam pelaksanaan Porprov ke-VI Jatim yang akan dilaksanakan pada 6-13 Juli 2019 mendatang.“ Ini merupakan wujud partisipasi kita seluruh pegawai Pemkab Tuban, BUMD, dan siswa siswi dalam mendukung pelaksanaan Porprov Jatim ke- IV nanti, di mana kita menjadi salah satu tuan rumahnya," jelas Sekda.

Selain itu, Sekda juga menegaskan, dengan mengajak seluruh pegawai Pemkab baik OPD hingga Kecamatan, BUMD dan siswa siswi sekolah menengah, sekaligus sebagai bentuk sosialisasi bahwa Stadion Bumi Wali telah selesai penggarapannya dan sudah siap untuk pelaksanaan Porprov ke-6 nanti. “Ini juga sebagai sosialisasi kita kepada seluruh pegawai dan siswa siswi bahwa kita sudah resmi memiliki stadion berstandar nasional yang siap digunakan untuk Porprov nanti," katanya.

Lebih lanjut Sekda juga menyebutkan, kesiapan ini juga untuk meyakinkan masyarakat bahwa Tuban Sport Center (TSC) telah siap menjadi pusat kegiatan olahraga warga Tuban. "Kita sudah memiliki pusat olahraga, jadi saya harapkan masyarakat segera memanfaatkanya,”jelas Sekda.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda juga menjelaskan terkait kesiapan seluruh venue stadion yang telah rampung dan siap digunakan untuk cabang olahraga atletik dan sepak bola. Beberapa tambahan yang perlu dilengkapi hanya untuk acara penutupan, dan akan dipenuhi secara bertahap. Tetapi, ia meyakinkan hingga Porprov dilaksanakan semua telah rampung.

"Sejauh ini, untuk pelaksanaan Porprov stadion kita sudah sangat siap untuk digunakan, baik di pelaksanaan hingga penutupan,”tegasnya.

Sekda juga menambahkan, alokasi tidak mustahil akan ditambah secara bertahap untuk menyempurnakan sarana dan prasarana stadion yang terletak di Kelurahan Gedungombo, Kecamatan Semanding ini.“Penambahan alokasi dana pasti akan ada, akan kami tambahkan secara bertahap sesuai kebutuhan," pungkasnya.

Diketahui, Pemkab Tuban mengalokasikan dana kurang lebih Rp 60 miliar untuk pembangunan pusat olahraga di Kabupaten Tuban ini, yaitu TSC. (nurul jamilah/hei)