Foto : Para atlet tenis beregu saat tanding di Kejurprov VI. (mc)

Target Medali Emas Cabor Tenis Kian Dekat

Tubankab - Target meraih medali dari Cabor tenis semakin dekat. Pasangan ganda putra atas nama Angga dan Julio memastikan langkah ke medali semakin dekat setelah lolos ke babak 8 besar.

Pasangan ini dengan meyakinkan mengandaskan perlawanan tim Kabupaten Jombang dengan kemenangan 3:0. Dengan hasil ini, pasangan Angga dan Julio akan dipertemukan dengan lawan dari grup lain.

Di ajang Porprov ini, Cabor tenis digelar dengan dibagi 6 grup dengan sistem setengah kompetisi. Sehingga bakal ada 6 grup yang lolos babak 8 besar dengan status juara grup. Karena masing-masing grup diambil satu.

Sedang runner up di masing-masing grup akan diambil 2 orang agar bisa masuk 8 besar. Di babak 8 besar akan menggunakan sistem gugur.

Diketahui, semula Cabor tenis ini diikuti 30 kabupaten dan kota untuk perorangan. Hanya, yang memenuhi syarat mengikuti beregu hanya 21 kabupaten/kota. Karena setiap kabupaten/kota harus mengeluarkan tunggal putra dan putri dan satu ganda.

Dalam Cabor ini, dipertandingkan 7 partai, yaitu; tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri, ganda mix, beregu putra, dan beregu putri. (media center tuban/hei)

Sumber : Media Center