Foto : Salah satu atlet Porprov Tuban saat diberikan ucapan selamat oleh Kadis Disdikporapar Tuban. (ist)

Tuban Sudah Koleksi 3 Emas Porprov VIII Jawa Timur

Tubankab - Porprov VIII Jawa Timur 2023 telah bergulir mulai 9 September kemarin. Hingga 10 September kemarin, Kabupaten Tuban telah mengumpulkan 3 medali emas, 7 perak, dan 5 perunggu, dengan total poin 31.

Rinciannya, 1 emas diperoleh pada cabor petanque - triple women  oleh Sri Lestari, Vika Ayu Kurniawati, dan Sundus Amatus, yang bertanding 9 September kemarin.

Untuk 10 September 2023 kemarin, 1 emas  berasil diraih kembali pada cabor angkat besi - 61 kg putra oleh Agus Sugikarto. Kemudian 1 emas lagi, dari cabor panjat tebing - speed wr  oleh Eka Dian.

Kepala Bidang Kepemudaan dan Olahraga pada Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga, serta Pariwisata Kabupaten Tuban Arman Mitra mengungkapkan, Pemkab optimis atlet Tuban akan memberikan hasil terbaik untuk masyarakat Kabupaten Tuban. Menurutnya ada 42 cabor yang diikutkan dalam ajang Porprov. “Kita kirim 323 atlet dalam Porprov kali ini. Kita targetkan masuk 10 besar minimal,” ungkapnya.

Perolehan lain, 1 perunggu dari cabor angkat besi snatch 55 kg putri. Medali tersebut disumbang oleh Diana Indah Novianti.

1 perak  cabor gulat - 55 kg grego putra, oleh  Yoga Prasetyo Priatmojo

1 perunggu cabor gulat - 50 kg grego putra oleh Kasmin, 1 perak cabor gulat - 45 kg free style putri oleh Lestari Dwi Ayu, 2 perak cabor angkat besi - 61 kg putra oleh  Agus Sugikarto. Kemudian 3 perunggu cabor angkat besi - 59 kg putri oleh Juni Aneka Sari, 3 perak cabor angkat besi - 71+kg putri, oleh Agustina Intan Paripurna. (nurul jamilah/hei)