WABUP MINTA APARAT JAGA WIBAWA

Tubankab - Wakil Bupati Tuban, Ir. Noor Nahar Husein, berharap anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dan Pemadam Kebakaran (Damkar), harus memiliki kebanggan dan selalu menjunjung tinggi kehormatan, sebagai ladang pengabdian kepada bangsa dan negara.

Hal itu disampaikan Wabup Tuban, saat menjadi inspektur upacara HUT Satpol PP ke-66, Linmas ke-54 dan Damkar ke-97, di halaman Kantor Pemkab Tuban, Kamis (17/03). Wabup berharap, tiga institusi ini dapat mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat dalam melaksanakan urusan wajib ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat.

Wabup menambahkan, dalam upaya penegakan peraturan dan proses-proses pembinaan serta penertiban kepada masyarakat, harus selalu mengedepankan mekanisme preventif, melalui sikap dan pola tindakan yang humanis. Keprofesionalan dan humanisme dalam setiap pelaksanaan tugas, ujar Wabup, harus terus dijaga. “Hendaknya senantiasa mendekatkan diri kepada masyarakat, membangun jejaring dan komunikasi dengan anggota. Dan tidak kalah pentingnya, selalu jaga kedisiplinan diri dan ketegasan dalam bertindak agar kewibawaan aparatur selalu terjaga,” pesan Wabup.

Upacara gabungan bersama ini adalah untuk efisiensi waktu. Sebenarnya HUT Satpol PP jatuh pada 3 Maret, HUT Linmas pada 19 April dan HUT Damkar pada 1 Maret. Dalam upacara tersebut dilaksanakan pula penandatanganan MOU penanganan bencana, pemusnahan barang bukti arak, demontrasi bela diri anggota Satpol PP dan simulasi penanganan bencana kebakaran di Gedung Pemkab Tuban oleh Tim dari BPBD Kabupaten Tuban. (ddg/hei)