WABUP MINTA PERBAIKAN MENEJEMEN ANGGARAN

Tubankab - Wakil Bupati Tuban, Noor Nahar Husein dan Sekretaris Daerah Tuban, Budi Wiyana, kemarin kembali bersilaturrahim dan mengevaluasi kinerja SKPD. Kali ini yang menjadi “target” adalah Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Tuban. Upaya ini ditempuh guna meningkatkan kinerja 5 tahun ke depan.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Tuban juga menyempatkan mengabsen satu per satu guna mengenal lebih akrab seluruh Kepala Bidang (Kabid), Kepala Seksi (Kasi), Pegawai dan staf yang ada di Dinas Pekerjaan Umum serta jumlah karyawan yang ada.

Selain itu, Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussain juga mewanti – wanti kepada semua SKPD (Satuan Kerja Pemerintah Daerah) termasuk Dinas PU, agar memperbaiki manajemen di antaranya, terkait serapan anggaran. “Pos anggaran Dinas PU paling besar sendiri dan dinas paling penting di antara dinas – dinas lain,’’ ujar Wabup

Menurut Wabup, dinas terkait juga mempunyai tanggungjawab yang besar untuk bisa meraih piala Adipura Kencana. Sebab semua infrastruktur, sarana dan prasarana, salah satunya adalah tugas dari Dinas PU.”Oleh karena itu, Kabid dan Kasi harus bisa mensinergikan tugas - tugas dan program - program yang lebih efektif dan efisien,” harapnya.

Untuk serapan anggaran dalam 1 tahun, lanjut Wabup, akan dievaluasi setiap 3 bulan sekali oleh Kementerian Keuangan. Oleh karena itu, Wabup berharap serapan anggaran harus ditata dan dipersiapkan sebaik mungkin agar tidak menumpuk pada tri wulan terakhir saja.” Transfer anggaran agar bisa terserap, maksimal karena SiLPA (Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran) Kabupaten Tuban masih tinggi pada tahun 2015 lalu,” jlentrehnya.(nul/hei)