Foto : Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, saat lakukan teken kesepatakan bersama dengan Kepala Kejaksaan Negeri Tuban, Armen Wijaya. (agus)

Bupati dan Kajari Tuban Teken Kesepakatan Bersama Tentang Penanganan Masalah Hukum

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, SE., melakukan penandatanganan kesepatakan bersama dengan Kepala Kejaksaan Negeri Tuban, Armen Wijaya, SH., MH., di ruang rapat Sujono Putro Setda Tuban Selasa (02/04).

Dokumen yang ditandatangani adalah perjanjian kesepatakan bersama antara Pemkab Tuban dengan Kejaksaan Negeri Tuban tentang Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara.

Tampak hadir pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Tuban, Dr. Ir. Budi Wiyana, Inspektur Inspektorat Kabupaten Tuban, Aguk Waluyo, sejumlah perwakilan Kejaksaan Negeri Tuban dan pimpinan OPD terkait.

Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan Kejari Tuban selama 3 tahun ia memimpin Kabupaten Tuban. Pemkab Tuban dan Kejari Tuban senantiasa berkolaborasi terkait penyelenggaran pembangunan di Kabupaten Tuban. Dukungan Kejari Tuban mampu mempercepat laju program pembangunan di Kabupaten Tuban.

Mas Lindra-sapaan Bupati Tuban-mengatakan sejumlah program pembangunan prioritas Pemkab Tuban mendapat pendampingan dari Kejari Tuban. Tujuannya, program tersebut dapat berjalan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

"Sehingga program pembangunan di Kabupaten Tuban dijalankan dengan penuh kehati-hatian," ungkapnya. Dengan demikian, manfaat atas program tersebut dapat dirasakan masyarakat.

Pimpinan OPD Pemkab Tuban, lanjut Mas Lindra, diminta berkomunikasi dengan Kejari Tuban apabila menemukan kesulitan terkait regulasi yang berlaku. Koordinasi yang terjalin baik akan mampu menghasilkan solusi atas permasalahan yang kemungkinan muncul.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Tuban, Armen Wijaya menerangkan Kejari Tuban siap memberikan pendampingan yang diperlukan Pemkab Tuban. Utamanya berkaitan dengan upaya percepatan pembangunan di Kabupaten Tuban sesuai dengan koridor hukum yang berlaku. Pada beberapa waktu terakhir, Kejari Tuban hadir melakukan pendampingan terhadap jalannya program pembangunan prioritas di Kabupaten Tuban.

Armen Wijaya berharap kolaborasi antara Kejari Tuban dengan Pemkab Tuban dapat terus terjalin kian erat. "Mari kita saling mengisi dan melengkapi demi terlaksananya tugas dan tanggung jawab masing," tuturnya. (m agus h/hei)