Foto : Disbudporapar Kabupaten Tuban saat lakukan fact finding. (ist)

Disbudporapar Tuban Resmi Rilis Pemenang Seleksi Pemuda Pelopor 2024

Tubankab - Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Tuban resmi merilis pemenang seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban 2024, Jumat (05/04).

Pengumuman pemenang tersebut setelah para peserta melewati tahapan seleksi administrasi dan wawancara pada 28 Maret 2024 lalu. Kemudian fact finding oleh tim juri masing - masing bidang yang telah dilaksanakan pada 3 dan 4 April 2024.

Kepala Disbudporapar Tuban, Mohammad Emawan Putra melalui surat keputusan dalam pengumuman tentang penetapan hasil seleksi Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban 2024 mengatakan, hari ini berdasarkan keputusan dan berita acara dewan juri telah diumumkan pemenang Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban 2024.

"Selanjutnya, bagi peserta yang berhasil terpilih menjadi pemenang dari masing-masing bidang kepeloporan, akan diusulkan untuk seleksi tingkat Provinsi Jawa Timur delegasi Kabupaten Tuban," ungkapnya.

Kemudian, untuk penyerahan penghargaan Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban 2024 akan diserahkan langsung oleh Bupati Tuban pada acara peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2024.

"Bagi peserta yang belum berhasil terpilih, diharapkan terus mengembangkan kepeloporannya, kemudian dapat mengikuti kembali tahun mendatang," pungkasnya.

Berikut pemenang Pemuda Pelopor Kabupaten Tuban 2024:

1. Intan Nissaaul Chusna, Desa Leran Kulon, Palang (Bidang Pendidikan).

2. Habib Pradipta Buana, Desa Pliwetan, Palang (Bidang Pengelolaan SDA, Lingkungan dan Pariwisata).

3. Achmad Ramadhan, Desa Sugiharjo, Tuban (Bidang Inovasi Teknologi).

4. Moh. Iqbal, Desa Sukolilo, Bancar (Bidang Pangan).

5. Sabna Adelia Putri Permatasari, Desa Sambonggede, Merakurak (Bidang Seni Budaya). (chusnul huda/hei)