Foto : Ketua Baznas Tuban saat bagikan takjil kepada warga. (alfin)

Tingkatkan Kepekaan, Baznas Tuban Bagikan 1.000 Paket Takjil

• 03 April 2024 22:04
  • Heri S
  • Umum,
  • 154

Tubankab – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tuban membagikan 1.000 paket takjil untuk masyarakat, Rabu (03/04).

Ketua Baznas Kabupaten Tuban, Ir. Agus Suryanto, MM., M.Agr., memimpin langsung pembagian paket takjil yang berlokasi di depan Kantor Baznas Tuban di Jalan Pramuka Tuban.

Para pengguna jalan melintas di jalan tersebut tampak berebutan paket takjil yang berisi nasi dan lauk pauk. Kendati demikian, tidak menyebabkan kemacetan karena proses pembagian dilakukan secara cepat oleh seluruh pegawai Baznas Tuban.

Ketua Baznas Tuban, Agus Suryanto mengungkapkan kegiatan ini bertujuan memberikan contoh perilaku untuk meningkatkan kepekaan sosial di masyarakat. Selain itu, mengharapkan berkah pahala atas kegiatan amal, terutamaa saat bulan Ramadan ini.

“Semoga takjil ini bisa membawa berkah bagi penyalur dan penerima,” tuturnya.

Lebih lanjut, jumlah takjil yang disalurkan mencapai 1.000 paket takjil. Proses penyaluran dibantu PCNU Tuban sebanyak 500 paket. Kolaborasi tersebut diharapkan mampu memperluas penerima manfaat program pembagian takjil ini.

Agus Suryanto mengimbau masyarakat untuk segera menunaikan membayar zakat fitrah. Pembayaran zakat fitrah dapat dilakukan di kantor Baznas. Masyarakat yang membayarkan zakat dan sedekahnya melalui Baznas Tuban akan mendapatkan laporan pengelolaan dana yang ada. “Zakat yang diterima Baznas akan disalurkan kepada mereka yang berhak sesuai syariat Islam,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu pengguna jalan, Suwanto menyampaikan terima kasih atas takjil yang dibagikan. Ia merasa senang menerima takjil tersebut karena bisa menekan ongkos makan untuk berbuka puasa. “Alhamdulillah, lumayan mas. Hasil narik ojek bisa dikasihkan ke istri semua,” ujar Suwanto yang berprofesi sebagai ojek online ini. (m agus h/hei)