Foto : Dinsos P3A PMD Kabupaten Tuban saat gelar sosialisasi tahapan pilkades serentak. (ist)

47 Desa Gelar Pilkades Serentak Tahun 2022

Tubankab- Sedikitnya 47 desa yang tersebar di 17 kecamatan di Kabupaten Tuban akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022.

Gelaran Pilkades ini dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan kades yang masa jabatannya habis pada tahun ini dan ada yang meninggal.

Kabid PMD pada Dinsos P3A PMD Kabupaten Tuban, Suhud saat dikonfirmasi membenarkan bahwa Pilkades serentak akan dilaksanakan pada 27 Oktober 2022.

"Ada 47 desa di 17 kecamatan selain Kecamatan Semanding, Tuban dan Kenduruan," ucapnya, Rabu (29/06).

Ia menambahkan, saat ini sudah tahapan pembentukan panitia Pilkades dan sosialisasi di masing-masing desa, yakni dari tanggal 28 Juni hingga 11 Juli 2022.

Pihaknya berharap, mulai tahapan hingga pelaksanaan Pilkades serentak nanti bisa berjalan lancar, tertib, kondusif dan sesuai tahapan yang telah direncanakan.

"Mohon kerjasama semua pihak untuk menyukseskan tahapan demi tahapan pelaksanaan Pilkades serentak 2022 ini," harapnya. (chusnul huda/hei)

Inilah daftar desa yang akan menggelar Pilkades serentak 2022:

Kecamatan Jatirogo 5 desa: Paseyan, Bader, Wangi, Wotsogo, Demit.

Kecamatan Bangilan 2 desa: Klakeh dan Bangilan.

Kecamatan Bancar 4 desa: Banjarjo, Sukoharjo, Boncong, Ngampelrejo.

Kecamatan Senori 2 desa: Rayung dan Katerban.

Kecamatan Tambakboyo 3 desa: Mander, Plajan, Cokrowati.

Kecamatan Singgahan 2 desa: Lajo Lor dan Tunggulrejo.

Kecamatan Kerek 2 desa: Jarorejo dan Padasan.

Kecamatan Parengan 3 desa: Kemlaten, Mergoasri, Sukorejo.

Kecamatan Montong 1 desa: Sumurgung.

Kecamatan Soko 4 desa: Gununganyar, Sandingrowo, Bangunrejo, Simo.

Kecamatan Jenu 2 desa: Socorejo dan Sugihwaras.

Kecamatan Merakurak 3 desa: Kapu, Sumber, Tobo.

Kecamatan Rengel 2 desa: Rengel dan Campurejo.

Kecamatan Plumpang 1 desa: Sumberagung.

Kecamatan Palang 4 desa: Palang, Tegalbang, Dawung, Kradenan.

Kecamatan Widang 3 desa: Sumberjo, Compreng, Simorejo.

Kecamatan Grabagan 3 desa: Ngarum, Menyunyur, Banyubang.