ARUS LALIN BERMOTOR KIAN PADAT, DISHUB KEMBALI LAKUKAN REKAYASA

Tubankab - Kian padatnya arus lalu lintas (lalin) kendaraan bermotor di sejumlah ruas jalan di Kota Tuban yang sering kali menimbulkan kemacetan, membuat Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban terpaksa melakukan rekayasa kembali sejumlah ruas jalan. Rencananya, Kamis (21/07) esok, rekayasa tersebut akan diuji coba.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban, Faraith A. Tulis, kepada reporter Tubankab di kantornya, Rabu (19/07) mengatakan, perubahan jalur kali ini wajib diketahui oleh masyarakat, di antaranya jalan satu arah untuk semua jenis kendaraan yang diberlakukan di Jalan Basuki Rachmat ke arah barat, mulai dari pertigaan Jalan Veteran sampai diperempatan Jalan KH. Wachid Hasyim dan Jl. KH. Agus Salim. Sedangkan, masih menurut Faraith, jalur ke arah timur dari perempatan Jalan Sunan Kalijogo sampai ke perempatan Jalan KH. Wachid Hasyim dan Jalan KH. Agus Salim.

Selanjutnya, lanjut Faraith, di sepanjang Jalan KH. Agus Salim menuju ke arah utara juga diberlakukan satu arah untuk semua jenis kendaraan, sedangkan untuk jalan yang semulanya satu arah menjadi dua arah diberlakukan di Jalan Dokter Soetomo dan Jalan Ronggolawe.

Lebih lanjut dijelaskannya, perubahan Lalin tersebut diberlakukan karena keadaan lalu lintas yang ada di Kota Tuban, sudah mulai padat, serta untuk mengurangi kemacetan, “Besok pukul 06.30 WIB rencananya Forum Lalulintas akan langsung memantau arus perubahan tersebut di titk Perempatan Sambong,” tuturnya, seraya menambahkan, pihaknya juga akan melihat reaksi masyarakat dengan diberlakukanya perubahan arus lalu lintas tersebut.

Sedangkan Kabag Humas dan Media Pemkab Tuban Drs. Teguh Setyobudi, MM saat diwawancarai reporter Tubankab di kantornya mengatakan, perubahan arus lalu lintas tersebut harus wajib diketahui oleh masyarakat, oleh karena itu, Bagian Humas dan Media akan mempublikasikan berita tersebut melalui radio, website, Mosirkel. (wah/hei)