Foto : Kepala UPT BLK Tuban, Tri Wahyanto. (chusnul)

BLK Kembali Buka Kesempatan Pelatihan Angkatan 5, Buruan Daftar

Tubankab - UPT Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Tuban kembali membuka kesempatan seleksi pelatihan berbasis kompetensi angkatan 5 tahun 2024.

Kepala UPT BLK Tuban, Tri Wahyanto saat dikonfirmasi mengatakan, pendaftaran pelatihan di BLK angkatan 5 tahun 2024 telah dibuka mulai 8 Juli hingga 25 Juli 2024.

"Angkatan 5 ini ada 6 program pelatihan yang bersumber dari APBN dan APBD," ucap Tri, Selasa (09/07).

Keenam program tersebut, beber dia, meliputi; pembuatan roti dan kue, desain grafis madya, servis motor injeksi, penggambaran bangunan CAD, plate welder FCAW 3G (CPMI), dan teknisi perawatan refrigerasi dan AC.

"Pelatihan ini gratis. Bahkan, kita menyediakan beberapa fasilitas di antaranya seragam, pakaian olahraga, BPJS Ketenagakerjaan, bantuan uang transport dan sertifikat," akunya.

Untuk itu, ia berharap agar pelatihan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin. Apalagi saat ini adanya angkatan kerja baru yang lulus SLTP/SLTA.

"Setiap program pelatihan yang kita butuhkan adalah 16 peserta, jadi total kebutuhan peserta pelatihan 96 orang," sebut dia.

Untuk keterangan lebih lengkap, ia menyarankan agar para peminat pelatihan mengunjungi linkbio.co/uptblktuban atau datang ke kantor BLK Tuban pada hari kerja. (chusnul huda/hei)