Foto : Bupati Tuban dan BNNK Tuban bersama tokoh masyarakat berpose usai gelar Memorandum of Understanding (MoU) dan Launching Kurikulum P4GN terintegrasi. (nurul)

BNNK Ajak Pemkab Tandatangani MoU dan Launching Kurikulum P4GN

Tubankab - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Tuban menggelar Dialog atau Audiensi dengan tokoh masyarakat, pimpinan, seluruh kepala sekolah SMP, MTs, SMA, dan SMK, serta organisasi sosial dan kemasyarakatan di Pendopo Krida Manunggal, Selasa (02/10).

Acara tersebut juga sekaligus dalam rangka penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) serta Launching Kurikulum Pendidikan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) terintegrasi di Kabupaten Tuban.

Kepala BNNK Tuban I Made Arjana menegaskan, pembangunan bangsa tidak hanya pembangunan fisik, tetapi juga mental dan spiritual. "Latar belakang itulah yang mendasari kami untuk melaksanakan penandatanganan MoU bersama dengan Pemkab Tuban dalam upaya pemberantasan narkoba," kata Made.

Made menegaskan, jika penyalahgunaan narkoba harus menjadi perhatian bersama. Untuk itu, memasukan P4GN dalam kurikulum menjadi pilihan terbaik dalam membangun watak bangsa melalui siswa-siswi sekolah, yang nantinya akan menjadi penerus pembangunan nasional.

"Melihat urgensi tentang penyalahgunaan narkoba ini, kami meminta komitmen dari seluruh pihak untuk bersama memerangi narkoba. Sehingga, integrasi program pencegahan dan pemberantasan narkoba dapat terwujud," tegas Made.

Adapun penandatanganan MoU, dilakukan oleh Bupati Tuban Fathul Huda bersama dengan Kepala BNNK Tuban I Made Arjana,  serta Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan (P2N) pada BNN Provinsi AKBP Ria Damayanti.

Sebelumnya, PLT Dinas Pendidikan Nur Khamid, Kepala Kemenag Tuban Syahid, serta Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur di Tuban Edy Sukarno.

Turut hadir pula, Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein, Ketua DPRD Tuban Miyadi, Kepala Pengadilan Negeri Darius Naftali, Dandim Letkol Inf. Nur Wicahyanto, perwakilan Kejari, dan perwakilan Polres Tuban. (nurul jamilah/hei)