BULOG PASTIKAN KETERSEDIAAN BERAS AMAN HINGGA AKHIR TAHUN

Tubankab - Ketersediaan beras untuk masyarakat Kabupaten Tuban dipastikan aman selama Bulan Ramadan hingga Lebaran mendatang. Sebab, stok beras di Gudang Bulog masih bisa mencukupi hingga Desember 2016.

Kepastian tersebut diungkapkan Efdal Marlius Sulaiman, Kepala Bulog Sub Divre Bojonegoro, kepada wartawan saat mengunjungi Gudang Bulog, di Dusun Wire, Desa Gedongombo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jumat (03/06). "Gak usah khawatir,persediaan beras masih mencukupi,’’ timpalnya meyakinkan.

Menurut Efdal, stok beras yang dicadangkan selama Ramadan hingga Desember mendatang, mencapai 31 ribu ton. Namun, jumlah tersebut terbagi dua untuk wilayah Tuban dan Bojonegoro.

Guna mengantisipasi kecurangan, seperti permainan harga di pasaran, pihaknya mengaku sudah melakukan antisipasi dengan cara menggelar operasi pasar di antaranya untuk Kabupaten Tuban, yakni Pasar Baru dan Pasar Pramuka, dengan barang yang telah dioperasikan di antaranya sembako berupa beras, minyak goreng, gula, dan terigu. “Sejak 1 Juni kemarin kami sudah mengantisipasinya dengan operasi pasar selama sebulan penuh,’’ tukasnya.

Usai melakukan sidak kebutuhan stok beras menjelang Ramadan di gudang Bulog Tuban, pihaknya akan menggandeng TNI guna melakukan pengawasan secara fisik terhadap operasi pasar. (wan/hei)