Foto : Warga Glondonggede saat gelar acara Funtastic of Glondonggede. (sigit)

Bupati Tuban Apresiasi Kreativitas Pemuda Desa Glondonggede

Tubankab - Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, S.E., menyampaikan apresiasi kepada pemuda Karang Taruna Desa Glondonggede yang telah sukses menginisiasi dan menyelenggarakan kegiatan Funtastic of Glondonggede dalam rangka puncak perayaan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Menurutnya, pemuda setempat mampu menunjukkan keberanian untuk berekspresi melalui kegiatan positif yang menghibur dan mempererat kebersamaan masyarakat.

“Saya berterima kasih karena sudah dilibatkan dalam acara yang luar biasa ini, yang pasti teruslah berekspresi, berkarya, yang dapat menghibur banyak orang,” ucap Mas Lindra, Sabtu (08/09).

Selanjutnya, pria kelahiran 1992 itu juga berpesan agar masyarakat, khususnya di Tambakboyo, untuk tetap menjaga kedamaian dan menghindari perpecahan menjelang Pilkada. Ia menekankan pentingnya menjaga pesta demokrasi yang damai dan harmonis tanpa ada konflik sosial yang dapat merusak tatanan kehidupan bermasyarakat.

Tak hanya itu, Mas Lindra juga mengingatkan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, terutama dengan tidak menyebarkan berita bohong atau hoaks yang berpotensi menimbulkan kericuhan. Menurutnya, menjaga kedamaian dunia maya sama pentingnya dengan menjaga kerukunan di dunia nyata, khususnya dalam masa-masa krusial seperti Pilkada.

"Bersama mari kita jadikan Pilkada di Tuban sebagai pesta demokrasi yang adem-ayem," pesannya.

Dalam acara tersebut, orang nomor satu di Tuban itu berharap masyarakat Tuban dapat menjadi contoh dalam pelaksanaan Pilkada yang aman, tertib, dan damai, serta tidak terpecah oleh isu-isu negatif yang bisa memecah belah persatuan. (yavid rahmat perwita/hei)