Foto : Bupati Tuban saat berangkatkan peserta karnaval. (dadang)

Bupati Tuban Hadiri Karnaval Budaya Nusantara di Bandungrejo

Tubankab – Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzki, SE. menghadiri Karnaval Budaya Nusantara yang diselenggarakan oleh Yayasan Salafiyah Mahbubiyah Bandungrejo (Samaba) Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, pada Sabtu (07/09).

Acara ini juga didukung oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Bandungrejo dan Kecamatan Plumpang.

Mas Lindra, sapaan akrab Bupati Tuban, memberikan apresiasi yang tinggi kepada pengurus Yayasan Salafiyah Mahbubiyah sebagai inisiator acara, serta Pemdes Bandungrejo yang turut mendukung terselenggaranya karnaval ini. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat memperkuat nilai-nilai kebudayaan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Karnaval yang berlangsung meriah ini diikuti oleh 28 regu dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari sekolah-sekolah di bawah naungan Yayasan Salafiyah Mahbubiyah, kelompok RW, hingga kelompok pemuda setempat. Tak ketinggalan, atraksi barongsai, tongklek dan Kepala Desa Bandungrejo dengan naik kuda turut memeriahkan acara.

Para peserta menampilkan berbagai kostum unik yang mencerminkan kekayaan budaya nusantara, mulai dari busana adat daerah, kostum perjuangan, hingga kostum karnaval, robot, dan lain-lain. Kreativitas para peserta berhasil memukau penonton yang memadati jalur karnaval.

Yayasan Salafiyah Mahbubiyah sendiri membawahi berbagai lembaga pendidikan, seperti Kelompok Bermain (KB), Raudlatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Diniyah (Madin), serta Balai Latihan Kerja (BLK).

Mas Lindra berharap Karnaval Budaya Nusantara ini menjadi ajang tahunan yang terus berlanjut, sebagai wujud pelestarian budaya dan kebersamaan antargenerasi di Kabupaten Tuban. (dadang bs/hei)