Foto : Jajaran anggota Satreskoba Polres Tuban saat gelar razia di malam hari.(udin)

Diduga Jadi Tempat Peredaran Narkoba, Satreskoba Polres Tuban Gelar Razia Malam Hari

Tubankab - Jajaran anggota Satuan Reserse dan Narkoba Polres Tuban, menggelar razia di sejumlah titik lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba di wilayah setempat, Senin (18/03) malam.

Razia yang dilaksanakan saat malam bulan Ramadan tersebut, dipimpin langsung olah Kasat Reserse dan Narkoba Polres Tuban, AKP Teguh Priyo Handoko.

Saat diwawancarai, Teguh menyampaikan jika razia yang dilaksanakan saat malam bulan puasa ini sebagai langkah antisipasi dan pencegahan peredaran narkoba di wilayah Tuban.

"Termasuk sebagai upaya cipta kondisi untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan," tutur Teguh kepada awak media, Selasa (19/03).

Disampaikan Teguh, ada tiga titik lokasi yang disasar dalam razia, yaitu wilayah Gang Sadar di Kelurahan Kingking, seputaran kawasan Kemuning Kelurahan Ronggomulyo dan kawasan sekitar Stadion Loka Jaya Tuban di Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu.

Dalam pelaksanannya, anggota Satuan Reserse Narkoba Polres Tuban mencari dan mengecek sejumlah tempat yang diduga menjadi tempat penyimpanan narkoba, seperti di pot bunga, sekitar jalan dan titik lain yang mencurigakan.

Selain itu, anggota juga sempat mengecek rumah warga seizin ketua RT untuk memeriksa dan memastikan jika tidak ada yang menyimpan ataupun menjual narkoba di kawasan tersebut.

Bersamaan itu, Teguh juga mengimbau kepada pihak RT supaya membantu dan melaporkan jika ada indikasi peredaran narkoba di wilayah mereka.

"Kami akan sigap merespon setiap laporan dan aduan dari masyarakat," tegasnya.

Setelah mengunjungi ketiga lokasi target yang ditentukan, tidak ditemukan adanya narkoba maupun barang-barang terlarang lainnya yang mencurigakan.

Teguh menambahkan, bahwa kegiatan serupa akan intens dilaksanakan dua kali dalam seminggu. Langkah ini dilakukan untuk antisipasi sekaligus pencegahan peredaran narkoba di wilayah Tuban. "Termasuk juga untuk menciptakan kondusivitas wilayah setempat," pungkasnya. (achmad choirudin/hei)