Foto : Diskominfo Bojonegoro dan LPPL radio Malowopati FM Bojonegoro dan Diskominfo dan Radio Pradya Suara Tuban berpose bersama.(chusnul)

Diskominfo dan LPPL Radio Malowopati FM Bojonegoro Studi Banding ke Tuban

Tubankab - Diskominfo Bojonegoro dan LPPL radio Malowopati FM Bojonegoro melakukan studi banding ke kantor Diskominfo Tuban Jalan Mastrip 5A Tuban, Rabu (16/01). Mereka ingin tahu tentang manajemen pengelolaan LPPL radio Pradya Suara FM milik Pemerintah Kabupaten Tuban tersebut.

Rombongan dari Bojonegoro dipimpin langsung oleh Kepala Diskominfo Bojonegoro, Kusnandaka Tjatur P, didampingi sekretaris Diskominfo Bojonegoro, Djoko Suharmanto, dan Direktur LPPL radio Malowopati FM, M. Fauzi. Mereka diterima langsung oleh Kepala Diskominfo Tuban, Hery Prasetyo S, bersama Direktur LPPL radio Pradya Suara FM, Imadudin.

Kepala Diskominfo Bojonegoro Kusnandaka Tjatur P saat dikonfirmasi menyatakan, pihaknya datang ke Tuban untuk studi banding tentang manajemen pengelolaan LPPL Pradya Suara FM. “Selain ingin tahu detail tehnik pengelolaan yang ada di sini, kami anggap Pradya Suara lebih baik karena sudah diperkuat perda maupun perbup,” terang Kusnandaka.

Sementara itu, Imaduddin selaku Direktur LPPL Pradya Suara FM mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Diskominfo Bojonegoro dan LPPL radio Malowopati FM. Menurutnya kunjungan tersebut akan menjadikan jalinan tali silaturrahmi kedua kota yang bertetangga ini semakin erat dan akrab.

Saat ditanya tentang kelebihan LPPL radio Pradya Suara, pria yang juga Kabid Komunikasi, Informasi Publik di Kominfo Tuban ini membeberkan, LPPL di Tuban dianggap lebih baik, sebab se-Jawa Timur baru 7 kabupaten/kota yang pengelolaannya berdasarkan perda dan perbup.

“Bojonegoro sudah ada Perda, namun baru merancang tentang regulasi, jajaran perangkat dan direksi LPPL, sehingga mereka ingin tahu banyak tentang pengelolaan di Pradya Suara FM Tuban,” pungkas Imaduddin. (chusnul huda/hei)