Foto : Diskominfo gelar Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Tahap IV di ruang rapat Setda Tuban. (tauviq)

Diskominfo Gelar Bimtek Penyusunan Masterplan Smart City Tahap IV

Tubankab - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tuban, menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Masterplan Smart City dan Quick Win Program Unggulan Tahap IV Kabupaten Tuban, Senin (29/10).

Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat lantai 3 Setda Tuban ini, dihadiri oleh perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Tuban. Turut hadir Herry Abdul Aziz Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi Kementerian Kominfo.

Kepala Diskominfo Kabupaten Tuban, Ir. Hery Prasetyo S. MM dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada tamu undangan yang hadir untuk menyelesaikan tahapan-tahapan penyusunan Masterplan Smart City dan Quick Win Program Unggulan Tahap IV ini.

Ia juga menyampaikan harapan bupati kepada para peserta, setelah pihaknya mendampingi Staf Ahli Bidang Teknologi Kementerian Kominfo untuk bertemu Bupati Kabupaten Tuban, H. Fathul Huda.

Hery mengatakan bahwa dalam sisa waktu jabatan bupati dalam memegang pemerintahan Kabupaten Tuban, bupati ingin menampilkan dan mewariskan sesuatu yang lebih baik kepada masyarakat.

Sehingga, lanjut Hery, di sisa pemerintahannya, bupati mengharapkan agar pembangunan di Kabupaten Tuban bukan semakin kendur, tetapi semakin meningkat. “Agar hal-hal yang belum tercapai dapat dicapai, bahkan yang sudah tercapai dapat lebih ditingkatkan,” terangnya.

Dijelasakan Hery, bupati juga berpesan, agar setiap OPD yang tidak berkomitmen dalam rangka menciptakan Kabupaten Tuban yang “cerdas” dalam berbagai hal, khsusunya dalam mewujudkan Kabupaten Tuban sebagai Smart City ini, agar disampaikan kepada bupati guna dievaluasi.

Lebih lanjut, Hery mengharapkan agar penyusunan Masterplan Smart City dan Quick Win Program Unggulan Tahap IV ini, nantinya dapat dilengkapi dan diselesaikan. Sehingga, lanjut Hery, terdapat komitmen dari semua pihak terkait, guna mewujudkan Kabupaten Tuban sebagai Smart City ini. (tauviqurrahman/hei)