Foto : Disparbudpora Tuban saat gelar Rakor jelang verifikasi lapangan oleh tim Provinsi Jatim. (chusnul)

Disparbudpora Tuban Persiapkan Diri Jelang Verifikasi Lapangan Pemilihan Pemuda Pelopor

Tubankab - Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Tuban mempersiapkan diri jelang verifikasi lapangan pemilihan Pemuda Pelopor oleh Disparbudpora Jatim.

Persiapan tersebut setelah munculnya jadwal verifikasi lapangan oleh tim penilai dari Provinsi Jawa Timur terhadap 3 Pemuda Pelopor Tuban yang lolos tahap selanjutnya.

"Hari ini kami Rakor untuk persiapan penilaian lapangan oleh Disparbudpora Jatim terhadap 3 Pemuda Pelopor di Tuban," kata Kabid Kepemudaan pada Disparbudpora Tuban, Samsuri, saat ditemui di kantornya, Jumat (18/06).

Jadwalnya, sambung Samsuri, pada 21Juni di Nguruan, Soko untuk Bidang Pangan, 22 Juni di Rayung, Senori untuk Bidang Inovasi Teknologi dan di Gedongombo, Semanding  untuk Bidang Agama, Sosial dan Budaya oleh tim Provinsi Jawa Timur.

Penilaian tersebut, lanjutnya, sesuai dengam portofolio yang dikirim oleh para Pemuda Pelopor. Meliputi dampak kepeloporan dan pengakuan dari tokoh masyarakat, Pemdes dan Forkopimka tempat domisili para Pemuda Pelopor.

"Selain itu juga mencari masukan dari unsur eksternal terkait sesuai bidangnya Pemuda Pelopor," timpalnya.

Sehingga nantinya, dari yang lolos 3 Pemuda Pelopor Tuban hasil seleksi Provinsi Jatim, akan dibandingkan dengan Kabupaten atau kota lain untuk mengikuti tahap akhir.

"Tujuannya untuk melihat langsung realita kepeloporannya," terang Samsuri.

Mereka yang didatangi oleh tim Provinsi Jatim ini, telah melalui tahapan tes portofolio dan wawancara untuk selanjutnya berhak mengikuti penilaian lapangan.

Ketiga Pemuda Pelopor Tuban tersebut, Bidang Pangan atas nama Elis Nurhayati, Bidang Inovasi Teknologi atas nama Khoirul Adib dan Bidang Agama, Sosial dan Budaya, Siti Muzaroatus Sholihah.

"Semoga para calon Pemuda Pelopor tingkat Jatim ini bisa menjadi yang terbaik dan tim penilai bisa mendapat hasil sesuai kenyataan kepeloporan di masyarakat," pungkasnya. (chusnul huda/hei)