DPRD DEMAK NILAI PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR TUBAN CUKUP BAGUS

Tubankab - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban menerima kunjungan kerja (kunker) dari sejumlah anggota Komisi B dan C DPRD Kabupaten Demak, Rabu (04/04).

Kunjungan para wakil rakyat dari Kabupaten Demak, Jawa Tengah tersebut untuk studi komparasi terkait pengembangan infrastruktur dalam mendukung wahana kepariwisataan bahari, terutama dalam peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Kehadiran anggota DPRD Demak tersebut, hanya disambut Sekretaris Dewan dan Dinas terkait. Sebab, pada waktu yang sama, sebagian besar anggota DPRD Tuban juga sedang melaksanakan kunker di berbagai daerah.

Saat diwawancarai, Ketua Rombongan DPRD Demak, Mutohar menyampaikan, pihaknya menilai bahwa Kabupaten Tuban memiliki PAD yang besar dan bagus. Pihaknya ingin mempelajari bagaimana cara dan program yang dilakukan Pemkab Tuban, sehingga bisa mendapatkan PAD yang besar dari semua sektor, khususnya dari sektor pariwisata.

“DPRD Demak juga ingin menimba ilmu terkait pembangunan Infrastruktur Kabupaten Tuban, yang dinilai cukup baik dibandingkan dengan di Kabupaten Demak,” ucap wakil rakyat yang juga sebagai Wakil Ketua DPRD Demak tersebut.

Sementara itu, Sekretaris DPRD Tuban, Supriyanto mengatakan, kehadiran para wakil rakyat dari Kabupaten Demak tersebut, memang untuk studi banding tentang pengembangan infrastruktur dan pariwisata.

Ia menilai dan mengakui kalau pengembangan infrastruktur dan pariwisata di Tuban saat ini semakin membaik. Sehingga, wajar DPRD Demak berkunjung ke Tuban untuk mempelajari kedua hal tersebut. (chusnul huda/hei)