Foto : Seluruh anggota DPRD, bupati dan wabup serta jajaran Muspida ikut mendengarkan pidato kenegraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka menyambut HUT RI ke-73. (chusnul)

DPRD Gelar Rapat Paripurna Istimewa, Ini Agendanya

Tubankab - DPRD Tuban menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo dalam rangka menyambut HUT RI ke-73, melalui siaran langsung TVRI dengan dua layar lebar di ruang rapat paripurna DPRD setempat, Kamis (16/08).

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Tuban, H.M. Miyadi tersebut dihadiri Bupati H. Fathul Huda bersama Wakil Bupati Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si dan Kapolres Tuban AKBP Nanang Hariyono, serta jajaran Forkopimda Tuban lainnya, para kepala OPD di lingkungan Pemkab Tuban dan seluruh anggota DPRD Tuban.

H.M. Miyadi ketua DPRD Tuban usai rapat menyampaikan, atas nama pimpinan DPRD Tuban mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-73, sebagaimana telah disampaikan oleh Presiden RI dalam sidang tahunan bersama DPD dan DPR RI, maka dapat disimpulkan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang besar, oleh karena itu harus tetap dijaga dalam rangka menjaga kesatuan dan persatuan NKRI.

Ia juga menegaskan, NKRI adalah harga mati yang harus diperjuangkan dalam menjaga kebesaran bangsa Indonesia. “Apalagi saat ini Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games 2018, kita semua wajib mendukung dan mensukseskannya,” harap mantan Ketua Koni Tuban ini.

Ia juga mengatakan, poin penting yang disampaikan presiden di antaranya adalah tumpuan ekonomi, pengentasan kemiskinan menjadi prioritas program presiden RI sampai akhir jabatan beliau. “Ini harus kita dukung bersama-sama iktikad baik presiden dalam rangka mengurangi angka kemiskinan dan memperbaiki nasib bangsa melalui perbaikan ekonomi yang ada di Indonesia,” tuturnya.

Bagi generasi muda di era milenial ini, pejabat asal Montong ini menambahkan, pihaknya berharap para generasi muda adalah generasi penerus bangsa, sehingga generasi muda perlu mempelajari diri meningkatkan kompetensi positif dalam rangka membangun Indonesia yang lebih maju. “Generasi muda harus bersiap diri meneruskan tongkat estafet pemimpin bangsa kelak di masa mendatang,” pungkasnya. (chusnul huda/hei)