Foto : Dr Supiana saat dilantik jadi Rektor Unirow untuk kedua kalinya. (chusnul)

Dr. Supiana Dian Kembali Jabat Rektor Unirow

• 04 September 2019 21:41
  • Heri S
  • Umum,
  • 2162

Tubankab - Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban melaksanakan pelantikan dan pengukuhan rektor baru untuk periode 2019-2023 di kampus Unirow Tuban, Rabu (04/09).

Acara tersebut melantik kembali Dr. Supiana Dian Nurtjahyani,M.Kes yang sebelumnya sudah menjabat pada periode 2015-2019.

Bu Dian, sapaan akrab dari Dr. Supiana Dian Nurtjahyani,M.Kes dilantik oleh Ketua Perkumpulan Penyelenggara Lembaga Perguruan Tinggi PGRI Kabupaten Tuban Drs. Totok Supijanto,MM dan dikukuhkan oleh Ketua Umum Badan Pembina Lembaga Pendidikan (BPLP) PB PGRI Pusat Prof. Dr. Supardi,M.Pd.

Dalam sambutan terpilihnya, Bu Dian mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mempercayainya kembali sebagai Rektor Unirow untuk periode 2019-2023 dan ia juga mengajak seluruh civitas akademika Unirow Tuban untuk terus bersinergi dalam meningkatkan daya saing perguruan tinggi.

“Dengan berpegang teguh pada mutu universitas, maka akan meningkatkan daya saing universitas,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh ketua PPLP-PT PGRI Tuban Dr. Totok Supijanto,MM. Ia mengungkapkan bahwa Unirow sudah mendapatkan kepercayaan di lembaga pemerintah maupun BUMN.

“Unirow selalu bersinergi dengan lembaga pemerintah maupun BUMN untuk membangun kepercayaan di masyarakat,” jelasnya.

Ia juga menjelaskan bahwa Unirow sudah bekerjasama dengan lembaga pemerintah maupun BUMN, seperti Kemenristekdikti, Kementerian Pajak, PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk, PT Pertamina, Bank Jatim dan lain sebagainya.

Selain itu, ia juga berkata Unirow tidak hanya bekerjasama dengan instansi dalam negeri, namun Unirow juga bekerjasama dengan instansi luar negeri untuk mewujudkan University Good Goverment seperti perusahaan dari Jepang, Universitas Queendsland dari Australia dan Universitas dari Malaysia.

Kinerja Unirow yang sangat bagus ini diapresiasi oleh Ketua Umum BPLP PB PGRI Prof. Dr. Supardi,M.Pd. yang juga turut hadir dalam acara tersebut. Bukti kinerja Unirow sangat bagus adalah Unirow masuk dalam peringkat 173 PTN-PTS se-Indonesia pada kluster 3.

Ia juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap Unirow yang telah memberikan pelayanan masyarakat dengan sangat bagus.

“Unirow telah melakukan layanan masyarakat dan itu sudah sangat bagus,” ungkapnya.

Turut hadir dalam pelantikan juga Ketua PB PGRI Dr. Djoko Adi Waluyo,ST,MM, DBA., Ketua PGRI Jawa Timur Drs. Ikhwan Sumadi,M.Pd., Pemerintah Kabupaten Tuban, Pimpinan PT. TPPI, pimpinan Bank Jatim, pimpinan Bank BRI, Kepala Kantor Pajak Tuban, dosen, karyawan dan mahasiswa di lingkungan Unirow Tuban. (chusnul huda/hei)