Foto : MCC saat berikan pelaku UMKM di Tuban. (agus)

Dukung Kemajuan UMKM di Tuban, MCC Dorong UMKM Berkembang

• 10 March 2024 17:44
  • Heri S
  • Umum,
  • 148

Tubankab - Memori Coaching Clinic (MCC) - Wadah Belajar Pelaku UMKM bagian dari Memori Indonesia Group peringati milad perdananya. Pada peringatan milad kali ini, diikuti 50 pelaku UMKM di Kabupaten Tuban, Minggu (10/03) di Aula BLKI Kabupaten Tuban.

Penanggung jawab MCC, Kemal Khoirur Rohman menyampaikan terima kasih komitmen pelaku UMKM untuk terus mengikuti serangkaian pelatihan dari MCC. Selama satu tahun sudah diselenggarakan 10 batch pelatihan. “Semoga ilmu dan pengalaman dapat diaplikasikan sehingga bermanfaat bagi usahanya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, terdapat 20 silabus program yang disiapkan MCC untuk pelaku UMKM yang mengikuti pelatihan. Sebanyak 20 silabus terbagi dalam 5 kategori yaitu basic, operasional, finansial, marketing, dan sumber daya manusia. Keseluruhan materi akan disampaikan kepada peserta dalam 20 pelatihan rutin.

Kemal menjelaskan MCC dibentuk berangkat dari kepedulian untuk dapat tumbuh berkembang bersama sesama wirausaha. MCC memiliki jargon yaitu ‘Dari UMKM Goes To Mini Corporate’. MCC menjadi wadah bersilaturahmi, bertukar informasi dan mengembangkan potensi pelaku UMKM di Kabupaten Tuban. “MCC sebagai Wadah belajar pelaku UMKM dan mengoptimalkan potensi sektor wirausaha di Kabupaten Tuban,” jelasnya.

Selain itu, menjadi ikhtiar untuk turut serta mendukung Pemkab Tuban memajukan sektor UMKM. Implikasi lainnya, dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat yang bergerak di sektor UMKM.

Kemal menuturkan selain memberikan pelatihan bagi pelaku UMKM, MCC beberapa kali memberikan seminar dan pelatihan ke sejumlah lembaga pendidikan. Langkah tersebut dimaksudkan untuk memberikan bekal entrepreneurship bagi pelajar dan generasi muda. “Setidaknya dapat merangsang pola pikir kreatif bagi generasi penerus Kabupaten Tuban,” tandasnya. (m agus h/hei)