DULU MENANAM, KINI PETIK HASILNYA

• Yolency
  • Umum,
  • 586

Tubankab - Optimalisasi pemanfaatan pekarangan dengan penanaman aneka macam tanaman produktif di depan Kantor PKK Kabupaten Tuban, kawasan Pendopo Krido Manunggal, Tuban beberapa bulan yang lalu, kini telah menuai hasilnya.

Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tuban, khususnya di pokja 3 yang mengelola program pangan, sandang, perumahan dan tata laksana rumah tangga, memanen sayur di kebun PKK Kabupaten Tuban.

Beberapa tanaman sayur, seperti kacang panjang, terong, pare, sawi, timun, kangkung, bayem, tomat dan labu siap untuk dipetik hasilnya. Panen dilakukan sendiri oleh para ibu PKK Tuban.

Ketua TP PKK ibu Hj. Qodiriyah Fathul Huda, saat di wawancarai Tubankab di lokasi mengatakan, kegiatan yang di lakukan PKK Pokja III bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan pekarangan dengan tanaman yang bermutu dan berkhasiat, bagi keluarga dan masyarakat. “Daripada lahan terlihat kosong, lebih baik dimanfaatkan,’’ terang Qodiriyah, Senin (04/04).

Rencananya, ungkapnya, hasil dari panen pertama ini belum akan dijual ke pasar, melainkan akan dibeli oleh para ibu PKK Kabupaten Tuban dan uangnya akan dijadikan Kas PKK Kabupaten Tuban.

Bu Huda, sapaan Qodiriyah, menambahkan, pihaknya sangat berterimakasih kepada Dinas Pekerjaan Umum sebagai penata lokasi kebun, dan Dinas Pertanian sebagai penyedia bibit serta Bagian Umum Sekretariat Kabupaten Tuban yang merawat kebun. (wah/hei)