Foto : Bupati Tuban saat melihat bazar yang digelar DWP Diskominfo. (mila)

DWP Diskominfo SP Tuban Gelar Bazar Ramadan, Bupati Turut Belanja

Tubankab - Dalam rangka meramaikan bulan suci Ramadan serta pelaksanaan program kerja bidang ekonomi dan pemberdayaan, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi dan Infromatika Statistik dan Persandian (Diskominfo) menggelar bazar Ramadan yang diadakan di halaman parkir Diskominfo-SP setempat, Kamis (28/03).

Ketua DWP Diskominfo-SP Endang Wahyu Arif Handoyo menjelaskan, bazar ini menjadi agenda tahunan setiap bulan Ramadan. Selain sebagai pemberdayaan, juga untuk meramaikan suasana Ramadan kali ini. Bazar ini menyediakan makanan dan minuman khas Ramadan. Ada berbagai macam jenis es, kue, makanan berat, hingga sembako. “Semua istri ASN Diskominfo berpartisipasi, kita sediakan makanan dan minuman, sembako ada kerudung juga,” jelas Endang.

“Semuanya merupakan produk buatan dari para anggota DWP,” sambungnya.

Sementara itu, Kepala Diskominfo-SP Arif Handoyo dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut. Selain membantu menyediakan kebutuhan Ramadan untuk warga Diskominfo-SP, bazar tersebut juga menjadi wadah kreasi untuk para anggota DWP. “Alhamdulillah, semua karyawan sangat terbantu, jadi tidak bingung beli takjil nanti,” ucapnya.

Bazar tahun ini juga tergolong spesial, sebab berbarengan dengan kunjungan Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky ke kantor Diskominfo-SP.

Usai memberikan arahan, Mas Lindra terlihat berbelanja beberapa camilan dan minuman. Hal tersebut membuat para anggota DWP senang. “Alhamdulillah Mas Lindra ikut beli lumayan,” ungkap Debby salah satu anggota DWP Diskominfo-SP.

Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan pemberian santunan kepada anak yatim. (nurul jamilah/hei)