Foto : Bupati Tuban H Fathul Huda saat hadiri peringatan Israj Mikraj dan pembukaan Entrance. (udin)

Fasilitas Kopas, dr H Syaiful Hadi : Pasien Tak Perlu Lama Nunggu Obat di RSUD

Tubankab - RSUD R Koesma Kabupaten Tuban terus berinovasi dalam memberikan pelayanan kemudahan kepada pasien. Salah satu terobosan terbarunya, yaitu Kopas (Kurir Obat Pasien).

Dengan Kopas tersebut, pasien di RSUD Tuban tak perlu menunggu lama dalam menebus obat di rumah sakit. Pasalnya, petugas Kopas siap mengantarkan obat pasien hingga ke alamat rumah pasien secara gratis.

Pelayanan Kopas secara simbolis diresmikan oleh Bupati Tuban H Fathul Huda bersamaan dengan peringatan Isra Mikraj di RSUD R Koesma Tuban, Selasa, (09/04).

Direktur RSUD dr. R Koesma Tuban, dr. H Syaiful Hadi, menyampaikan, Kopas ini berlaku bagi pasien yang sudah Lansia, sehingga mereka tak perlu menunggu lama di rumah sakit hanya untuk mendapatkan obat.

Selain itu, ujar mantan Kadinkes Tuban ini juga berlaku untuk obat yang proses racikannya lama. Pasien bisa pulang terlebih dahulu dan menunggu obat racikan tersebut di rumah.

"Setelah diperiksa dan diracikan obat, pasien bisa pulang dulu dan menunggu kiriman obat di rumah. Jadi tidak perlu menunggu lama di rumah sakit," beber Saiful.

Ditambahkan, petugas Kopas siap mengantarkan pesanan obat di seluruh wilayah di Kabupaten Tuban tanpa terkecuali.

"Petugas Kopas siap antar obat di manapun tempatnya secara gratis. Ini sudah bagian dari CSR kami," imbuhnya.

Saiful berharap, terobosan pelayanan Kopas tersebut, bisa meringankan beban pasien yang berobat di RSUD Tuban Bumi Wali. (achmad choiruddin/hei)