Foto : Para Mahasiswa saat ikuti kegiatan sosialisasi dengan tema “Pemilih Cerdas Tanda Pilkada Berintegritas”. (is)

Gandeng Sejumlah Lembaga Pemilu, PWI Tuban Goes To Campus, Ciptakan Pemilih Cerdas

• 27 June 2024 14:57
  • Yolency
  • Umum,
  • 103

Tubankab - Ratusan mahasiswa Institut Ilmu Kesehatan Nahdlatul Ulama (IIKNU) Kabupaten Tuban mengikuti kegiatan sosialisasi dengan tema “Pemilih Cerdas Tanda Pilkada Berintegritas” yang diselenggarakan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tuban di kampus setempat, Kamis (27/06).

"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat edaran Mendagri yang dikeluarkan pada 13 Mei 2024 tentang Stabilitas Penyelenggaraan Pemilihan Umum Gubernur, Walikota dan Bupati tentang edukasi kepada pemilih pemula," kata Suwandi mengawali sambutannya.

Oleh karena itu, demi suksesnya pilkada yang berintegritas, pihaknya turut mengajak mahasiswa untuk mensukseskan pelaksanaan pesta demokrasi dan tentunya dengan menggandeng sejumlah lembaga pemilu, KPU, Bawaslu, polisi dan lembaga pendidikan.

“Dengan begitu bisa tercipta pilkada yang bersih dan damai,’’ imbuhnya.

Sementara itu, Kabag OPS Polres Tuban Kompol Sugimat menjelaskan, pihaknya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini agar pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 bisa berlangsung dengan sukses. Pihaknya meminta kepada para mahasiswa untuk turut menyukseskan pilkada mendatang.

“Setidaknya dengan mengikuti kegiatan seminar yang diadakan oleh PWI Tuban ini, para mahasiswa menjadi terdidik dan mampu berdemokrasi dengan baik,’’ tuturnya.

Hal senada juga disampaikan Rektor IIKNU Tuban Miftahul Munir. Menurutnya, kegiatan ini diharapkan bisa mengedukasi mahasiswa, khususnya bagi para pemilih pemula.

“Kami sangat apresiasi kegiatan ini dan semoga bisa mengedukasi para mahasiswa, terutama pemilih pemula,’’ harapnya. (hei)