Foto : TKSK Kabupaten Tuban saat gelar acara tumpengan. (chusnul)

Gelar Tumpengan HUT ke-15, Ini Harapan TKSK Kabupaten Tuban

Tubankab - Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Tuban menggelar acara tumpengan dalam rangka Hari Ulang Tahunnya ke-15 di Aula Dinsos P3A dan PMD Tuban, Rabu (09/10).

Koordinator TKSK Kabupaten Tuban, Imron mengatakan, acara tumpengan ini merupakan wujud syukur TKSK Kabupaten Tuban di usianya yang ke-15 tahun ini.

"Banyak rangkaian kegiatan yang akan kita laksanakan, di antaranya Bakti Karya TKSK dengan cara sosialisasi terkait TKSK ke sekolah-sekolah," ungkap pria asal Jenu itu.

Dari sosialisasi tersebut, ia berharap dapat memberikan edukasi dan menumbuhkan jiwa sosial siswa di sekolah serta sosialisasi bahaya perundungan dan kekerasan di sekolah.

"Itu sudah kita lakukan di 2 kecamatan, yaitu Palang dan Rengel. Rencana ke depan 20 kecamatan di Kabupaten Tuban kita laksanakan," timpalnya.

Tidak hanya itu, TKSK Kabupaten Tuban juga akan melaksanakan santunan yatim piatu, donor darah dan akhir bulan ini menyalurkan alat bantu gerak dan alat bantu dengar bagi disabilitas yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Tuban.

"Kita bersyukur di usia ke-15 ini, semoga TKSK semakin dewasa. Ke depan, dengan tumpengan dan kebersamaan ini dapat memupuk jiwa sosial relawan serta terus berkarya dalam pelaksanaan peningkatan kesejahteraan sosial," harap Imron.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemberdayaan Rehabilitasi Sosial dan Penanganan Tindak Kekerasan pada Dinsos P3A serta PMD Kabupaten Tuban, Ismail mengapresiasi kekompakan 20 pendamping TKSK se-Kabupaten Tuban.

Sebab, menurutnya, peran TKSK sebagai relawan kepanjangan tangan Dinsos sangat membantu kinerja dan program dari Pemkab Tuban.

"Semoga di usia yang ke-15 ini TKSK semakin kompak, peduli dan terus hadir di tengah masyarakat sebagai pendamping sosial yang profesional," pungkasnya. (chusnul huda/hei)