Foto : Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. (ist)

Gubernur Khofifah Ajak Kepala Daerah untuk Kerja Cepat dan Kerja Keras

Tubankab – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengajak seluruh kepala daerah untuk bekerja dengan cepat, keras, dan memberikan yang terbaik demi kesejahteraan masyarakat, bangsa, dan negara. Seruan ini disampaikan Gubernur Khofifah saat menghadiri Tasyakuran dan Santunan Anak Yatim di Pendapa Graha Majatama, Kabupaten Mojokerto, Rabu (05/03).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Khofifah juga berbagi pengalaman dan refleksi setelah menjalani retret di Lembah Tidar, Akmil Magelang, selama 8 hari. “Hari ini adalah hari terakhir sebelum melanjutkan perjalanan ke Jember dan Lumajang. Meskipun waktu yang terbatas, kami berkomitmen untuk bekerja keras dalam menjalankan tugas ini," ujarnya.

Lebih lanjut, Gubernur Khofifah menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam mewujudkan keberhasilan. "Kepala daerah harus bekerja cepat, tetapi yang lebih penting adalah bekerja keras. Kami berharap segala yang dilakukan mendapat ridho dan berkah dari Allah Subhanahu Wa Ta'ala," tambahnya.

Gubernur Khofifah juga mengajak seluruh pihak untuk terus meningkatkan kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan publik, guna mencapai hasil yang optimal. Ia menegaskan bahwa kerja keras yang dilakukan bukan hanya untuk mencapai target pembangunan, tetapi juga untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat, dengan mengedepankan nilai-nilai kejujuran, integritas, dan keterbukaan. "Pembangunan yang dilakukan harus mampu memberikan manfaat langsung bagi rakyat, baik dalam bentuk infrastruktur, kesejahteraan sosial, maupun pelayanan publik yang lebih baik," tandas Gubernur.

Selain itu, Gubernur juga menyampaikan fokus pemerintah dalam pembangunan infrastruktur yang mendukung kemajuan daerah dan provinsi. Ia menyoroti pentingnya sinergi antara berbagai elemen strategis di kabupaten/kota di seluruh wilayah Jawa Timur. "Kami akan terus berupaya untuk membangun daerah ini sebaik mungkin, dengan semangat guyub rukun, untuk memaksimalkan potensi energi positif yang ada dan memberikan kinerja terbaik untuk masyarakat, bangsa, dan negara," tutup Gubernur.

Gubernur Khofifah berharap agar seluruh kepala daerah dan masyarakat Jawa Timur senantiasa bekerja bersama dalam semangat kebersamaan untuk kemajuan daerah, sehingga dapat menciptakan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesejahteraan masyarakat. (*/dadang bs/hei)

comments powered by Disqus