Foto : Bupati Tuban saat berikan sambutan dalam kegiatan orientasi studi mahasiswa baru. (dadang)

Hadiri Orientasi Studi Mahasiswa Baru UT Surabaya di Tuban, Ini Pesan Bupati Tuban

Tubankab – Universitas Terbuka (UT) Surabaya menggelar acara orientasi studi mahasiswa baru yang bertempat di Kemuning Ballroom, Hotel Mustika Tuban, Sabtu (14/09).

Acara yang bertajuk “Adaptasi dan Inovasi Keberlanjutan dalam Menghadapi Tantangan Digital”, dihadiri oleh lebih dari 600 mahasiswa baru asal Kabupaten Tuban.

Kegiatan tersebut menghadirkan sejumlah pemateri, salah satunya Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky, S.E., yang akrab disapa Mas Lindra. Mas Lindra menyampaikan rasa bangganya bisa berdiri di hadapan generasi muda yang akan menjadi penerus perjuangan di masa mendatang.

“Saya bangga, saya bisa berhadapan dengan generasi hebat yang akan melanjutkan perjuangan di masa mendatang," ungkap Mas Lindra.

Lebih lanjut, Mas Lindra menyampaikan bahwa mahasiswa sudah tepat dalam mengambil keputusan untuk melanjutkan pendidikan guna menyongsong kesuksesan di masa mendatang.

"Jika adik-adik mampu mengambil langkah disiplin, maka kesuksesan di masa mendatang akan berbeda dengan mereka yang kurang disiplin,” pesan Mas Lindra.

Ia juga memberikan pesan penting kepada mahasiswa baru, mengingatkan mereka untuk selalu menjaga nama baik almamater dan menjadi kebanggaan bagi keluarga dan lingkungan.

“Hari ini adik-adik sudah mengambil keputusan untuk kuliah, yang insyaAllah orang tua adik-adik bangga. Adik-adik akan menjadi motivasi bagi keluarga dan lingkungan. Selanjutnya jangan pernah sedikit pun mencoreng nama baik almamater. Cintailah dan junjung tinggi almamater, serta teruslah menggali potensi diri,” tambahnya.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Direktur Universitas Terbuka Surabaya, Dr. Suparti, M.Pd., Kepala Salut (Sentra Layanan Universitas Terbuka) Tuban, Dr. M. Ansori, S.Pd.i, M.M., beberapa Kepala Sekolah SMA, Guru Bimbingan Konseling (BK) SMA se-Kabupaten Tuban, serta Sekretaris DPRD Kabupaten Tuban.

Kegiatan orientasi ini diakhiri dengan deklarasi mahasiswa baru terkait komitmen anti-menyontek, anti-plagiasi, dan anti-narkoba, sebagai bentuk tekad mahasiswa UT dalam menjaga integritas dan moralitas.

Di akhir acara, Mas Lindra menyampaikan apresiasinya terhadap Salut Tuban atas kontribusinya dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Tuban.

“Salut Tuban memberikan pengabdian yang sangat luar biasa, khususnya dalam peningkatan sumber daya manusia di Kabupaten Tuban,” pungkas Mas Lindra. (anis miswoni/hei)