Foto : H. Mukhlas M. Pd.I. Kepala Seksi (Kasi) Organisasi Kepemudaan pada Disparbudpora Tuban. (tauviq)

Jambore Pemuda Digelar September Mendatang

Tubankab - Setelah melakukan rapat koordinasi dengan pihak terkait pada awal Juli kemarin, Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Tuban, telah menetapkan waktu pelaksanaan Jambore Pemuda tingkat kabupaten, yaitu mulai 09 hingga 11 September mendatang di Mangrove Center Tuban.

Hal tersebut disampaikan oleh H. Mukhlas M. Pd.I. Kepala Seksi (Kasi) Organisasi Kepemudaan pada Disparbudpora Tuban kepada reporter tubankab.go.id di ruang kerjanya, Kamis (16/08).

Mukhlas juga menyampaikan bahwa pada 31 Juli kemarin, pihaknya mengaku telah memberi surat edaran kepada 25 Organisasi Kepemudaan (OKP) yang ada di Kabupaten Tuban. Surat edaran tersebut, lanjut Mukhlas, berisi tentang imbauan agar anggota OKP, segera mendaftarkan dan menyetorkan masing-masing biodata peserta untuk ikut Jambore Pemuda tingkat kabupaten.

Untuk jumlah peserta Jambore Pemuda sendiri, Mukhlas melanjutkan, rencananya akan diikuti sebanyak 140 peserta. Mukhlas juga menambahkan bahwa setiap OKP diharapkan mengirimkan 5 perwakilan, sehingga akan terkumpul sebanyak 125 peserta. “15 sisanya nanti akan diambilkan dari OKP lain yang terdekat,” jelas Mukhlas.

Sedangkan terkait pendaftaran peserta Jambore Pemuda ini, disampaikan Mukhlas, akan ditutup jika jumlah target peserta sudah terpenuhi.

Mukhlas menambahkan, selain terdapat beberapa kegiatan dalam Jambore Pemuda September besok, juga akan diadakan pemilihan duta pemuda. Nantinya, masih terang Mukhlas, akan terdapat 3 putra dan 3 putri terpilih menjadi duta pemuda untuk mewakili Kabupaten Tuban dalam Jambore Pemuda tingkat provinsi yang sedianya akan dilaksanakan sekitar Oktober mendatang.

Mukhlas berharap, agar kegiatan Jambore Pemuda tingkat kabupaten ini, nantinya dapat berjalan lancar sesuai dengan apa yang direncanakan dan diharapkan. “Sehingga Tuban dapat mengirimkan wakil terbaiknya di tingkat provinsi,” tutup Mukhlas. (tauviqurrahman/hei).