Foto : KPU saat gelar rakor persiapan pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wabup Tuban. (chusnul)

Jelang Pendaftaran Bakal Paslon Bupati dan Wabup Pilkada Tuban, KPU Gelar Rakor

• 23 August 2024 16:24
  • Heri S
  • Umum,
  • 1768

Tubankab - KPU Kabupaten Tuban menggelar rapat koordinasi persiapan pendaftaran bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban pada Pilkada 2024, di aula KPU setempat, Jumat (23/08).

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut komisioner KPU, Bawaslu, ketua partai politik atau yang mewakili, OPD dan instansi terkait.

Ketua KPU Tuban, Zakiyatul Munawaroh usai kegiatan mengatakan, rakor ini untuk memastikan persyaratan dari parpol yang akan mengusung bakal paslon yang dipersiapkan lebih awal.

"Kita juga sampaikan keputusan KPU menggunakan keputusan MK, meskipun juknisnya belum turun dan kita tunggu," ungkapnya.

Dalam rakor ini, KPU juga menyampaikan kepada parpol bisa jadi parpol yang tidak memiliki kursi di legislatif kolaborasi untuk mengusung bakal paslon.

"Tahap selanjutnya pengumuman pada 24-26 Agustus, 27-29 Agustus tahap pendaftaran bakal paslon," beber Zakiyah.

Untuk itu, mantan Divisi Sosdiklik, Parmas dan SDM ini menegaskan persiapannya untuk menyambut pendaftaran bakal paslon yang akan melakukan pendaftaran.

"Kami juga intensif koordinasi dengan pihak keamanan maupun Dishub dan Satpol PP terkait pengamanan," ujar dia.

Pihaknya berharap, tahapan demi tahapan dalam Pilkada tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala apapun. (chusnul huda/hei)