Foto : Ibu-ibu saat ikuti lomba masak. (chusnul)

Jelang Ramadan, Kelurahan Kebonsari Gelar Lomba Masak Menu Buka Puasa

Tubankab - Menyambut kedatangan bulan suci Ramadan, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Tuban menggelar lomba memasak yang diikuti perwakilan RT dan RW di balai kelurahan setempat, Senin (24/02).

Kegiatan yang melibatkan PKK Kebonsari itu menggandeng salah satu brand masakan ternama Wingsfood dalam mendukung lomba yang diikuti 8 kelompok itu.

Lurah Kebonsari, Arisman, SE usai lomba mengatakan, kegiatan seperti ini disambut antusias oleh RT dan RW khususnya kalangan ibu-ibu. Sebab, hal-hal positif semacam ini yang dinantikan oleh mereka.

"Warga Kebonsari ini kompak, kebersamaannya sangat luar biasa dari segi apapun, baik sosial, keagamaan, kemasyarakatan terutama bidang lingkungan," ujar Aris sapaannya.

Lurah yang juga seniman itu menegaskan, lomba memasak ini diikuti 8 kelompok masing-masing 2 orang yang diambil juara 1, 2 dan 3. Selain lomba memasak juga ada lomba yel-yel yang diambil juara kelompok terheboh.

"Lomba ini mengambil tema menu untuk persiapan buka puasa. Sebab, sebentar lagi sudah masuk bulan Ramadan," timpalnya.

Sehingga, ia menyatakan menu masakan yang disajikan peserta adalah makanan berkuah seperti sup dan sejenisnya, yang baik dan cocok untuk menu berbuka puasa.

"Apa yang disampaikan chef dalam lomba memasak ini diharapkan dapat dipraktikkan dan disampaikan kepada tetangga kanan kiri," pesan dia.

Hal itu, harap dia, agar selama sebulan berpuasa tidak ada kejenuhan dan menu yang disajikan dapat variatif dan kreatif. Sebab, menu berbuka puasa itu diupayakan yang segar-segar dan berkuah agar menambah selera berbuka puasa. (chusnul huda/hei)

comments powered by Disqus