Foto : Wakil Bupati Tuban Nur Nahar Hussein. (nurul)

JLS Segera Terealisasi, Februari Sudah Masuk Tender

Tubankab - Harapan warga Kabupaten Tuban untuk memiliki ring road sepertinya akan segera terealisasi. Sebab, rencana pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) tersebut akan segera dilaksanakan di 2019.

Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein mengatakan, jika awal pembangunan JLS akan dilaksanakan di tahun ini. Februari nanti, proyek yang memakan APBD sebesar Rp 70 miliar ini akan masuk dalam proses tender.

“Februari ini sudah masuk tender, jadi pengerjaan bisa dilakukan di tahun ini juga,” kata Wabup Noor kepada wartawan, Kamis (24/01)..

Noor menambahkan, proyek yang mulai direncanakan sejak 2016 tersebut dirancang memiliki lebar 30 meter dengan pembagian 4 ruas jalan. Akan tetapi, Ia menegaskan, karena keterbatasan anggaran, maka akan dibangun dua ruas jalan terlebih dahulu.

“Dana APBD kita terbatas, jadi sebagai permulaan kita cicil dua ruas dahulu,” jelas orang nomor dua di Tuban ini.

Proyek JLS atau ring road yang bertujuan untuk mengurai kemacetan di jalur Pantura tersebut memiliki panjang 14 kilo meter. Proyek ini akan dibangun mulai dari SMPN 4 ke selatan, hingga ke Tegalagung, Kecamatan Semanding, dan sebagian wilayah Kecamatan Palang. (nurul jamilah/hei)