Foto : Pertandingan sepak takraw yang digelar Disparbudpora Tuban di GOR Ranggajaya Tuban. (tauviq)

Jumlah Peserta Lomba Sepak Takraw Menurun

Tubankab - Jumlah peserta lomba sepak takraw umum pada Peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) Kabupaten Tuban tahun ini menurun. Pasalnya, waktu kegiatan tersebut berbenturan dengan jadwal kegiatan di sekolah.

“Mungkin karena berbenturan dengan jadwal kegiatan sekolah, sehingga jumlahnya menurun jika dibanding tahun lalu,” ungkap Edi Basuki, selaku ketua pantia lomba sepak takraw pada PHBN Kabupaten Tuban tahun ini, kepada reporter tubankab.go.id, Jumat (10/08).

Kegiatan yang dilaksanakan panitia PHBN Kabupaten Tuban, dalam hal ini Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Tuban ini, bekerjasama dengan cabang olahraga Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tuban, yaitu Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Tuban.

Lomba yang berlangsung di Gelanggang Olahraga (GOR) Rangga Jaya Anoraga Tuban ini, diikuti 125 peserta yang terdiri dari 33 kelompok sepak takraw. Rinciannya, 24 kelompok sepak takraw putra dan 9 kelompok sepak takraw putri yang ada di Kabupaten Tuban.

Edi, begitu panggilan akrabnya mengatakan bahwa lomba sepak takraw ini, dipisah baik untuk kelompok laki-laki dan putri. Sehingga, lanjut Edi, nantinya akan diambil juara 1,2, dan 3 bersama, untuk masing-masing kelompok putra dan kelompok putri.

Edi mengaku, jika memungkinkan lomba sepak takraw ini, akan selesai dalam satu hari ini. “Kalau tidak memungkinkan, akan dilanjut besok, sehingga akan berlangsung selama dua hari,” ungkap pria yang juga ketua PSTI Kabupaten Tuban tersebut.

Ditegaskan Edi, lomba sepak takraw ini, juga sekaligus untuk menjaring atlet sepak takraw terbaik, di mana sebagai pertimbangan masing-masing kecamatan guna mempersiapkan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Tuban, yang direncanakan akan berlangsung pada Oktober mendatang. “Dan Porkab yang terbaik, nanti akan mewakili Tuban pada Porprov 2019,” terang Edi. (tauviqurrahman/hei).