Kapolres Tuban Berikan Kenaikan Pangkat Kepada Anggotanya
- 01 September 2025 14:17
- Yolency
- Kegiatan Pemerintahan,
- 110
Tubankab - Kepala Kepolisian Resor Tuban AKBP William Cornelis Tanasale, S.I.K., kembali memberikan kenaikan pangkat pengabdian kepada personel Polres Tuban.
AKP Carito, S.H., mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi menjadi Komisaris (Polisi) dalam upacara yang digelar di halaman mapolres setempat, pada Senin (01/09) pagi.
Pangkat tersebut didapatkan Kasubbagrenprogar Bagren Polres Tuban ini terhitung mulai 1 September 2025 tiga bulan menjelang purna tugas dari Kepolisian.
Selain Kompol Carito, kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi juga diperoleh Aiptu Sugiono. Dalam kondisi sakit dengan menggunakan kursi roda, polisi yang sehari-harinya menjabat PS. KSPKT Polsek Bangilan itu saat ini pangkatnya dinaikkan menjadi Inspektur Polisi Dua (Ipda).
Dalam amanatnya, Kapolres Tuban mengatakan kegiatan ini merupakan peristiwa yang sangat istimewa bagi perjalanan karir seorang insan Bhayangkara. Namun perlu dipahami kenaikan pangkat ini bukan hak semata yang didapatkan, melainkan ada syarat yang harus terpenuhi. Selain disiplin dan bersikap baik, anggota juga tidak pernah bermasalah atau berperkara.
"Syarat utama yang bersangkutan tidak pernah tersangkut pidana maupun kode etik selama berdinas," terang Tanasale melalui siaran persnya, Senin (01/09).
Lebih lanjut, Kapolres Tuban memberikan ucapan selamat serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada anggota yang mendapat pangkat pengabdian atas dedikasi dan kinerja selama mengabdi di Kepolisian.
"Semoga kenaikan pangkat ini membawa berkah dalam pelaksanaan tugas dan menjadi motivasi bagi anggota lain," ucap Kapolres.
Dalam kesempatan itu Kapolres juga mengingatkan kepada seluruh jajarannya agar selalu setia kepada masyarakat, bangsa dan negara sesuai dengan lambang Rastra Sewakottama.
"Bangun sinergitas dan hubungan baik dengan masyarakat agar Kamtibmas bisa terjaga dengan baik," pungkasnya. (*/hei)