Foto : Ibu-ibu saat ikuti lomba masak di Kelurahan Karang. (dadang)

Kelurahan Karang Gelar Lomba Masak, Warga Antusias Berkreasi dengan Menu Sehat

Tubankab- Kelurahan Karang menggelar lomba memasak yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, seperti PKK, kader kesehatan, dan Karang Taruna. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kelurahan Karang, TP PKK Kelurahan Karang, serta Sedap Bumbu Kaldu, Rabu (12/02).

Lurah Karang, Achmad Sofyan Rahmansyah, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antarwarga. Menurutnya, lomba ini menjadi momen refreshing bersama sekaligus membangun rasa kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Ketua TP PKK Kelurahan Karang, Emelia Sofyan Rahmansyah, menambahkan bahwa lomba memasak ini juga bertujuan untuk meningkatkan kreativitas ibu-ibu dalam menyajikan hidangan yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan bergizi. Dengan bahan yang terjangkau, masakan bernutrisi dapat menjadi salah satu upaya pencegahan stunting di Kelurahan Karang.

Lomba ini diikuti oleh beberapa tim yang merupakan perwakilan dari setiap RW di Kelurahan Karang. Antusiasme peserta terlihat dari berbagai menu inovatif yang mereka sajikan. Setelah melalui proses penilaian, juara pertama diraih oleh tim nomor 2 dari RW 3, diikuti oleh tim nomor 8 dari RW 4 sebagai juara kedua, dan tim nomor 4 dari RW 5 sebagai juara ketiga.

Selain juara utama, panitia juga memberikan penghargaan khusus untuk beberapa kategori. Peserta terheboh diraih oleh tim nomor 7 dari RW 6, peserta terbersih diraih oleh tim nomor 1 dari RW 7, peserta terunik dimenangkan oleh tim nomor 5 dari Karang Taruna, peserta terkreatif diberikan kepada tim nomor 3 dari RW 1, dan peserta tertepat waktu diraih oleh tim nomor 6 dari RW 2.

Semangat dan antusiasme penonton juga menjadi bagian penting dalam acara ini, sehingga panitia memberikan penghargaan Best Supporter kepada tim pendukung yang paling semangat. Dengan suksesnya kegiatan ini, diharapkan lomba serupa dapat terus diadakan untuk mempererat kebersamaan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola makan sehat di masyarakat. (dadang bs/hei)

comments powered by Disqus